Гани Касымов — обратная связь


Этот материал будет постоянно пополняться ответами Гани Касымова на Ваши вопросы. Присылайте вопросы по электронной почте y@navigator.kz или приносите в редакцию нашей газеты (тлф. 327-2 67-40-03)


_____________________


В стране недостаточно уделяется внимания подрастающему поколению, молодежи. Кроме слов и обещаний дальше дело не продвигается. Даже неоднократные призывы президента остаются без внимания государственных органов. Что нужно сделать, чтобы молодежная политика была подкреплена делом?


Члены политологического клуба “Ашил”

Евразийского университета имени

Л.Н.Гумилева, Астана, 27 марта 2000 г.


Я считаю, что положение с молодежью не просто плохое, а очень плохое. Нет государственной политики поддержки молодых, касающейся вопросов воспитания подрастающего поколения. Не используется ранее накопленный опыт военно-патриотического воспитания. И все это бумерангом нам возвратится через несколько лет. В первую очередь нужно создавать государственную молодежную политику, как это было в не столь отдаленном прошлом. Без этого мы упускаем из сферы нашего влияния молодых людей от 6 до 18 лет. Сегодня у молодежи потеряны ориентиры, национальные идеалы, наблюдается неверие в собственное государство. Остается маленький шаг к наркотикам, “вечным” дискотекам, а не путь к духовному развитию, к организованному коллективистскому мышлению.


_____________________


Уважаемый Гани Есенгельдинович! Вы очень правильно и концептуально подняли в статье “Кадры погубят все?” в газете “Отечество” вопрос о недостатках в так называемой реформе государственной службы, которая сегодня не учитывает ни опыт, ни менталитет, ни этнический состав населения страны. Агентство по государственной службе вместо исправления допущенных ошибок и перекосов занялось очередной PR-кампанией по восхвалению своих “достижений мирового уровня”. От слова “халва” во рту слаще не стало. Как и кем, по Вашему мнению, будут исправлены эти очевидные системные просчеты и ошибки?

Государственные служащие,

г. Астана, 27 марта 2000 г.

В статье я поднял только часть проблемы. Она касается всех государственных служащих. Это связано не только с материальным обеспечением (госслужащий получает 5-7 тыс. тенге). Любое государство всегда опирается на аппарат чиновничества (в хорошем смысле слова). Сегодня же чиновники оказались в очень тяжелом положении. Этого, к сожалению, не понимает Агентство по государственной службе. Большой чиновничий аппарат оказался в самом бесправном положении. И обратить на него внимание – это значит спасти нашу страну от заведомо непрофессиональных и некомпетентных подходов в решении задач государственного управления. Мы обязаны этим заниматься. Вопросы эти будут решены, только если они будут рассмотрены на уровне президента, парламента и правительства. Пока этим будет заниматься упомянутое агентство, ничего не изменится.

Новости партнеров

Загрузка...