Завершение дискуссии – комментарий редакции

9 марта 2000 г. в нашей газете была опубликована статья Бахытжана Мукушева “Негодующие в терновнике”. Статья вызвала определенный резонанс в среде оппозиции. Однако никто из лидеров оппозиции, кроме Ирины Савостиной, на эту статью публично не откликнулся. А так как со времени последнего отклика прошло уже более месяца, дискуссию пора завершать.


Честно говоря, дискуссии и не получилось. Те, кого задела эта статья, публичного ответа так и не дали. Персонально отказались дать какие-либо публичные комментарии к упомянутой статье: Сергей Дуванов, Нурбулат Масанов, Газис Алдамжаров, Амиржан Касанов, Бигельды Габдуллин, Серикболсын Абдильдин, Петр Своик, Галым Абильсиитов. Те же, кто пытался опровергнуть эту статью, не смогли достичь достаточно высокого публицистического и художественного уровня, как Б.Мукушев. И поэтому их попытки выглядят совершенно блеклыми и беспомощными.


Хочется завершить дискуссию словами одного из участников — Антона Птица: “Думается, что настоящий умелый политик всегда с легкостью повернет любую, особенно неконструктивную, критику в свою пользу… Нужно лишь превзойти своего оппонента по журналистскому таланту…”.


И далее он же: “…но думаю, что среди критикуемых найдутся не менее талантливые люди, которые не менее блестяще ответят на эту статью”. Увы! Здесь Антон Птиц ошибся!


Редакция


Новости партнеров

Загрузка...