Теневая экономика превратилась из ведомственной проблемы правоохранительных структур в общегосударственную проблему

Мониторинг общественного мнения!

Президент АСиП

Алматы, 13-16 мая 2000 г.

Бахытжамал

Всего опрошено — 760 человек

Бектурганова

Теневая экономика — явление сложное и весьма неоднородное. Какие только понятия не используются применительно к ней: “криминальная”, “подпольная”, “нелегальная”, “фиктивная”, “неформальная” и др. Очевидно, что каждое из этих понятий допустимо, так как отражает определенный срез (или сектор) теневой экономики.


Учитывая разнородность теневой экономики, к ней нужно применять дифференцированный подход: бороться с ее чисто криминальной частью и вводить в стандартный размер полулегальную и нелегальную часть. Одно дело — криминальные элементы, которые совершают преступления против личности и имущества. Другое дело — теневики-хозяйственники, которых государство само загнало в “тень” и теперь просто обязано дать им возможность выйти из “тени”.


Однако наши доблестные правоохранительные органы не очень утруждают себя подобными изысками. Разбор понятий — дело научных сотрудников, а не полицейских. Поэтому последние сваливают в один котел совершенно несопоставимые по масштабам нарушения закона действия: “преступления” уличных старушек, выживающих за счет торговли мелочью; “уклоняющихся” от налогов безработных, часами простаивающих на ул. Сейфуллина в надежде на случайный спасительный заработок и многомиллиардные хищения государственной казны.


“Грехи” старушек и безработных легче раскрываемы, а потому они чаще всего оказываются жертвами яростной атаки правоохранительных служб. На нашей памяти еще не было случая, чтобы высокопоставленные расхитители государственного имущества были привлечены к ответственности. Среди тех, кто тихо “ушел” с государственных постов, одни командуют банками, другие — крупными финансовыми компаниями, третьи пристроены во внешнюю торговлю, четвертые отдыхают в посольских креслах.


Борьба с теневой экономикой приняла характер имитации. Во-первых, потому, что почва, на которой она произрастает сохраняется и даже культивируется. Во-вторых, потому, что до сих пор нет должной ясности в том, что включает в себя теневая экономика. Разграничение капиталов криминальных элементов и теневиков-хозяйственников пока не нашло четкого отражения в законодательных документах РК по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, в Уголовном кодексе РК.


Попробуем разобраться, что же собой представляет теневая экономика с точки зрения общественного мнения.


Что такое, на Ваш взгляд, теневая экономика? (% от числа опрошенных)







































 

Всего


1. Незаконные виды деятельности (производство или сбыт оружия, наркотиков, контрабанды)


35,0


2. Преступная деятельность, направленная против личности и имущества (грабежи, терроризм, воровство)


29,9


3. Вывоз за рубеж валютных капиталов


28,0


4-5. Разрешенная законом экономическая деятельность, скрываемая или преуменьшаемая для уклонения от налогов и других платежей


24,3


4-5. Любая деятельность вне рамок официального сектора экономики


24,3


6. Экономика приписок, спекуляций, взяток и иного мошенничества


21,3


7. Коррупция и лоббирование выгодных преступному миру законопроектов


21,1


8. Легальная деятельность, которой занимаются нелегально (например, врачи без лицензий)


11,3


9. Неофициальная легальная деятельность некорпорированных предприятий (домашних хозяйств), работающих для собственных нужд и с неформальной занятостью


7,2


10. “Преступления” старушек, торгующих на улицах укропом и другой мелочью


3,7


Затрудняюсь ответить


11,3

 


(В среднем каждый респондент отметил 2 ответа).


В общей сложности 86% опрошенных алматинцев понимают под теневой экономикой сугубо криминальную. В понятие теневой экономики каждый 3-й респондент включил экономические правонарушения и преступления, организованную преступность. Каждый 5-й сюда же отнес коррупцию и лоббирование выгодных преступному миру законопроектов. Каждый 4-й идентифицирует теневую экономику с вывозом за пределы страны валютных капиталов; примерно столько же дефинируют ее как сектор, в котором участвуют хозяйствующие субъекты, уклоняющиеся от выплаты налогов.


46,5% ответов свидетельствуют о наличии и более широкого определения теневой экономики в качестве любой деятельности вне рамок официального сектора экономики — от труда в домашнем хозяйстве до различных форм подпольного предпринимательства.


Результаты опроса показали, что среди алматинцев бытуют 2 мнения. Согласно мнению большинства, теневая и криминальная экономика — понятия нераздельные. Это сфера перераспределения доходов, в которой увязли огромные капиталы. Основные способы присвоения доходов носят по преимуществу внеэкономический характер и сопряжены с разными формами насилия.


Согласно мнению меньшинства, теневая экономика — это самостоятельное явление, связанное с деформациями экономических отношений под гнетом налогового бремени и отсутствия условий для нормального предпринимательства.


С каким типажем Вы ассоциируете теневую экономику?

(% от числа опрошенных)






























 

Всего


1. Финансово-промышленные группы (владельцы крупного капитала)


50,7


2. Госчиновники высшего звена управления


50,2


3. Криминальные элементы


39,9


4. Специалисты, работающие без лицензий


8,7


5. Мелкие и средние госслужащие


8,3


6. “Челноки”


7,8


7. Мелкие и средние предприниматели


7,1


Затрудняюсь ответить


11,7

 


(В среднем каждый респондент отметил 2 ответа).


В зависимости от сфер функционирования теневой экономики, ее форм и используемых методов различают разные типажи теневой экономики. Последние образуют собой своеобразную пирамиду.


По мнению каждого 2-го опрошенного алматинца, вершину пирамиды составляют финансово-промышленные группы и госчиновники высшего звена управления. Эти элементы, обладая значительными ресурсами, силой и влиянием, образуют надстройку теневой экономики.


Среднюю часть пирамиды, по мнению каждого 3-го алматинца, формируют сугубо криминальные элементы: торговцы наркотиками и оружием, рэкетиры, наемные убийцы, грабители, сутенеры и др.


Третья группа, по данным рейтинговой таблицы, — самая пестрая и представляет собой “подножие” пирамиды. К ней респонденты отнесли так называемых “теневиков-хозяйственников”: мелких и средних предпринимателей, “челноков” и их потенциальных союзников — мелких и средних госслужащих, специалистов, работающих без лицензий. Для последних двух типажей нерегистрируемая деятельность является вторичной занятостью.


Все эти типажи объединяет один общий интерес — получение дохода за пределами правового поля. Правда, последняя группа существенно отличается от первых двух тем, что она делает свой капитал, эксплуатируя главным образом свои “мозги” и “руки”.


Каковы, на Ваш взгляд, причины роста теневой экономики в Казахстане?

(% от числа опрошенных)

































 

Всего


1. Закрытость и неподконтрольность государственных органов власти и управления обществу


38,7


2. Налоговый прессинг


33,3


3. Приватизация госимущества


32,2


4. Общее состояние экономики


29,9


5. Размеры получаемого дохода


20,1


6. Масштабы безработицы


19,9


7. Либерально-рыночный курс реформ, ориентированный на сверхвысокие темпы накопления частного капитала


15,3


8. Продолжительность рабочего времени


8,1


Затрудняюсь ответить


14,3

 


(В среднем каждый респондент отметил 2 ответа).


Опрошенные алматинцы выделили 5 главных факторов, определяющих масштабы и динамику теневой экономики.


На 1-е место они поставили закрытость и неподконтрольность органов государственной власти и управления обществу. По мнению большинства горожан, именно в высшем эшелоне власти и управления аккумулируются крупнейшие казахстанские состояния.


Теневая экономика не существует вне коррупции. Последняя, в свою очередь, является инструментом выращивания мощных финансово-промышленных групп.


Чиновники, занимающие высшие государственные посты, используют эту возможность для создания под себя или членов своей семьи различного рода коммерческих структур.


Получая из бюджета незаконные кредиты и субсидии, занижая реальную стоимость приватизируемых объектов госсобственности, присваивая валютную выручку от экспорта товарно-сырьевых ресурсов, они практически “перекачивают” государственные средства в созданные под себя структуры.


Формы установления отношений властных и коммерческих структур становятся все более разнообразными. Коррумпированные должностные лица, сотрудничающие с коммерческими структурами, извлекают часть прибыли из незаконных сделок. К числу таких сделок можно отнести оплату за целевую раздачу определенным адресатам лицензий на право распоряжения госсобственностью; за незаконное освобождение конкретных физических или юридических лиц от финансовых обязательств перед государством, за предоставление им незаконных льгот; за лоббирование определенных интересов при принятии законодательных, политических, экономических решений.


Учитывая, что носителями и проводниками теневой экономики являются коррумпированные чиновники высшего эшелона власти и управления, которые к тому же являются руководителями борьбы с коррупцией, снизить количественные параметры теневой экономики не удастся. Надо учесть, что на случай отставки им сегодня гарантируются высокооплачиваемые посты в коммерческих структурах.


Но раз невозможно справиться с масштабами роста теневой экономики, то может быть, возможно придать ей хотя бы экономически целесообразный характер. Что думают на этот счет алматинцы?


Отметьте, пожалуйста, с каким из ответов Вы полностью согласны:

(% от числа опрошенных)


















 

Всего


1. Искоренить теневую экономику не удастся, поэтому надо легализовать теневой капитал для внутренних инвестиций в производство и социальную сферу


42,5


2. К теневой экономике надо подходить дифференцированно: бороться с криминальными элементами и создавать условия для выхода из “тени” хозяйствующим субъектам, которых само государство загнало в тень


27,9


3. Необходимо полностью искоренять теневую экономику силовыми (уголовно-правовыми) методами


15,3


Затрудняюсь ответить


17,1


При всей мозаичности картины приведенные ответы свидетельствуют, что только 7-я часть респондентов разделяет радикальные установки на репрессивные методы борьбы с теневой экономикой.


Как видим, идея легализации теневого капитала, вопреки ожиданиям, большинством респондентов не была воспринята негативно. А значит, можно рассчитывать на принципиальное согласие населения по обеспечению программы мер, направленных на интеграцию теневой и “световой” экономики. Судя по результатам опроса, алматинцы придерживаются мнения, согласно которому правоохранительные органы должны бороться с криминалитетом, а органы власти и управления — искать пути для сужения теневой экономики с пользой для общества.


Что нужно сделать, чтобы заставить теневой капитал работать

на отечественную экономику? (% от числа опрошенных)










































 

Всего


1. Сократить число налогов и упростить процедуру взимания налогов


40,5


2. Устранить из законодательства все правовые пробелы, делающие невыгодной предпринимательскую деятельность


32,0


3. Освободить от налогового пресса часть прибыли, идущей на расширение производства и создание новых рабочих мест


23,9


4. Снизить налоговую ставку


22,9


5-6. Обеспечить государственные гарантии защищенности сбережений и капиталов, как и самого института частной собственности


20,8


5-6. Извещать население о правонарушениях в сфере экономики


20,8


7. Создать специальную инвестиционную зону с гарантиями сохранности и конфиденциальности операций с капиталом, возвращенным в Казахстан из-за рубежа


17,0


8. Размещать госзаказы на зарубежные предприятия, принадлежащие нашим соотечественникам, с правом передачи этих предприятий в госсобственность за внешние долги Казахстану


16,6


9. Задействовать доходные индульгенции — юридические документы для легализации денежных средств, направляемых на инвестиционные цели в производство


16,2


10. Приоритет нужно отдать не силовым методам, а корректировке легитимных условий хозяйственной деятельности


16,1


11. Налоговая амнистия


4,7


Затрудняюсь ответить


11,8

 


(В среднем каждый респондент отметил 2 ответа).


Ресурсы теневой экономики могут улучшить положение нескольких миллионов казахстанцев. Значит, имеет смысл искать с ней компромисс. Такой компромисс труднодостижим, но возможен. Для этого одной комплексной программы экономико-правовых мер недостаточно, нужно восстанавливать верховенство закона и доверие людей к властным институтам.


Новости партнеров

Загрузка...