Обзор аналитических итоговых программ телевидения

21 мая 2000 г.

Особых новостей на прошедшей неделе не случилось. Все три программы были достаточно скучны. С теми только различиями, что “ХАБАР” был скучно-спокоен, “КТК” — надрывно-эйфоричен, а “31 канал” – как всегда, динамично-весел.


“Хабар – Жетi кун”


5% акций ТШО продали американцам. “Казахойл” в процессе подготовки и подписания контракта практически не участвовал. Остались вопросы – почему эта продажа произошла именно сейчас и куда будут израсходованы вырученные 690 млн. дол.?


Приход российского “ГАЗПРОМА” в Казахстан подан позитивно.


Эксперт Рустем Жоламан высказал свое мнение о правительстве: “Безликое… Боится ответственности… Не умеет формировать общественное мнение… Не представляет собой консолидированную команду. Не имеет людей, обладающих мужеством в принятии непопулярных мер”.


Министр Буркитбаев активно убеждал в крайней полезности создания зоны свободной торговли в Актау.


Гибель тюленей на Каспии. Причины неизвестны. Обсуждался вариант отравления нефтью. Но сегодня доказательств этому нет.


Путин в Средней Азии. Непосещение Путиным Казахстана объясняется тем, что в этом не было необходимости, так как все и так нормально.


Длинные сюжеты о том, что происходит реальная интеграция с Россией на уровне спецслужб и военных.


“КТК – Портрет недели”


КТК настойчиво намерен добиться от Токаева ответа на вопрос о создании государственного комитета по делам ветеранов.


О несовершенстве пенсионной системы. Летный состав остался без социальной защиты. Летчики вынуждены уходить на пенсию, как и все остальные, в 63 года.


Б.Ертаев понижен в должности. Высказано предположение о связи этого факта с фактом задержания груза с вертолетными авиадвигателями.


Нынешний и предыдущий премьеры обвинены в корыстных связях с инофирмами. В том числе словами Татьяны Квятковской.


Обсуждается проблема амнистии теневого капитала, которая подвергнута весьма резонной критике.


Наука в Казахстане. Ученые не верят в перспективу отечественной науки, которая почти не финансируется государством. А имеющее быть финансирование к тому же безадресно.


“Наезд” на МВД. По поводу акции по сдаче незаконно хранящегося оружия у населения. А также МВД обвинено в нецелевом использовании бюджетных средств.


“31 канал – НЕДЕЛЯ”


Сюжет о грядущих изменениях в законодательстве о выборах. Об этом заявил спикер сената парламента. К разработке нового законодательства о выборах будут привлечены деятели оппозиции. Высказано предположение – не последуют ли вслед за этим выборы акимов?


Озвучена проблема с отечественными инвесторами, которые находятся в неравном положении по сравнению с инвесторами зарубежными. Последние защищены специальным Законом “Об иностранных инвестициях”. А наши родные инвесторы, как всегда, бесправны.

Новости партнеров

Загрузка...