Не перенести ли Москву в Казань?

В мае случилось событие. Культовый в некоторых кругах “философ” А.Дугин, образованный человек, с немалыми способностями к различению всяких тонких материй, но, на мой взгляд, утерявший человеческий вектор (как бы некий биоробот типа главного провинциального пошляка с “НТВ” парафинового Л.Парфенова, опошляющего все, чего он касается от старых великих песен до Пушкина!), торжественно сообщил в огромной талмудической статье, что для процветания России столицу России нужно перенести… в Казань!


Конечно, “философ и мыслитель” найдет себе соратников среди тех самых ваххабитов и фундаменталистов, с которыми он как бы воюет, косноязычно жонглируя мудреными моднейшими терминами.


Как ни странно, но в России еще осталась ничтожная кучка нормальных людей, которые твердо знают, что все культурные и научные достижения великой России плод ее интеграции с Европой, плоть от плоти христианской цивилизации, — а не от Азии, не от буддизма, или индуизма, или чудесного, может быть, для мусульман, НО ЧУЖДОГО большинству русских, отрицающих свободу воли, фаталистического Корана.


И от лица этих людей а не сотрудников спецслужб!я с неподдельным интересом задаю г-ну Дугину весьма традиционный вопрос:


“На кого работаешь, браток? На “Аллах акбар”? За сколько серебреников продаешь православие? И кому?”


Вот в передаче прямо заявил: “Коран лучшая религия из всех. Скоро это все поймут, и все неверные станут верными”.


То есть подразумевалось, что если не примут, то их заставят. Хотелось бы знать, конечно, как. В этом отношении очень познавательны репортажи из Чечни, где христиан за людей не считают и содержат, как свинейв ямах.


Один очень даже чудесный юноша, непьющий и некурящий студент из Ирака, который содержит “бар со стриптизом и задними комнатками для чудесных недорогих встреч, дружелюбно просветил меня как-то. На мой вопрос: “Как ты думаешь, через 5-10 лет Москва станет мусульманским городом?” он ответил: “Конечно”. Я еще спросил: “А если я не захочу стать мусульманином?” “Захочешь! дружелюбно ответил мне иракский друг. Ты же умный!” “А если не захочу?” упорствовал я. И тогда мой студент отвернулся и стал молча смотреть в небо…


Мне кажется, назрел разговор на щекотливую, как бы запретную при совке тему какими будут отношения христиан с мусульманами в России. И, кстати, каковы они в настоящем?


И пошел я в “компетентные” органы но там все отмалчивались. И все-таки я нашел одного омоновца молодого, красивого, добродушного. Три курса института, “горячие точки”, четко выражает свои мысли. Попросил не называть его фамилию “из страха за жизнь близких”. Потом, правда, засмеялся: “Да вы все равно этого не напечатаете, испугайтесь!” Не испугались!


Проще всего назвать его “фашистом” и сделать вид, что проблемы нет. Но почитайте! И задумайтесь.


“Они подкрались уже к самому сердцу Европы”…


Что говорить? Все знают, что в Россию прорвалась целая орда иммигрантов. К чему это может привести? Пожалуйста, вот пример!


В 1948-м добрые сербы из жалости пустили в Косово 50 тысяч голодных албанцев. А сегодня там, в их доме, висит объявление: “СЕРБОВ И ЦЫГАН НА РАБОТУ НЕ БЕРЕМ!”


В христианском Косово поруганы, уничтожены все сербские святыни! Даже Клинтон наконец признал: “Мы ошиблись в Косове”.


Сегодня албанцы такой же криминальный народ, как чеченцы. И они уже подкрались к самому сердцу Европы с наркотиками, грабежами, террором. И теперь ничто не спасет Европу! Только Россия, может быть.


Европейцы, наконец, задумались: не слишком ли рано они поверили в облагораживающее действие Европы, запустив к себе множество иммигрантов. Французы даже такие, как Ален Делон и Брижит Бардо, уже бегут из Франции из-за мусульман! Вы этого хотите?


А ведь все это можно было предсказать, если б не было этих проклятых наших запретов о том нельзя говорить, об этом! Разве непонятно, льва можно приручитьно чем кончается? Подумайте: чеченцы половину русских убили в Чечне, остальных изгнали и сейчас преспокойненько открывают в Москве фирмы, скупают дома, магазины, спекулируют, богатеют! Это нормально?


В Москве уже миллион мусульман! Уже целые районы принадлежат чечено-азербайджанско-турецкой мафии! Они уже проникают в милицию, вяжут свою мафиозную паутину. А потом раз — и все!


И что, кто-нибудь чешется?! Где эти Путин и Лужков?


Азеров уже 2 миллиона в России и они уже требуют на нашей русской земле автономии! Вот с этого и начали албанцы в Косово! Процесс пошел — считайте секунды! Почему они не живут у себя на солнечном юге, а предпочитают доить Россию? Налогов не платят, вывозят на Кавказ огромные деньги — три миллиарда долларов в год! и при этом ругательски ругают “эту проклятую Россию”! Не забуду никогда, как кричал один бандит-азербайджанец, когда мы проводили зачистку рынка: “Эх вы, русские! Мы всю вашу Россию с па-а-трахами скупим! С па-атраха-ми!”


И — скупят! если их не остановить. Надо же что-то делать?! Нужен закон, визы, да? Давайте предложим им развод! По-хорошему. Мы остаемся в своей нищей России, азеры к своему морю, к своей рыбе, к своей нефти...


Понимаете, ну они достали! Примеры? Вот как бы пустяк вчера выхожу из метро, там одна деваха-украинка днем и ночью сосиски с тележки продавала, мы всегда у нее на дежурстве перекусывали, а вчера подхожустоит азербайджанский павильон с цветами и шаурмой этой проклятой, азеры вертятся, зубы скалят, “цветы купы, шаурму беры!”. Вижу — деваха у метро свои вещи собирает. Подхожу, плачет “они мне пригрозили, а ментам деньги дали. Достали — понимаешь?! Даже этих старушек у метро, которые укропчик продают, и тех козлы участковые, думаешь, из-за кого гоняют? Из-за них! А на рынках что творится! Если б не азеры, все продукты были бы в два раза дешевле — отвечаю!”


И что, чешется кто-то?! Ха-ха! Вам хочется знать, каким образом в Россию проникают и укореняются дивизии этнических криминалов? Элементарно, Ватсон, дают огромные взятки милиции!


Поверьте, я поездил по России — миллионы думают, как я!


Ну поймите мусульмане же нас втайне ненавидят, презирают! И мы их за это не любим! Ну, грузины, армяне еще туда-сюда хотя их тоже много. И они тоже ругают Россию, которую доят. Но миллион айзиковэто слишком! А через пять лет сколько их будет? — к ним же родственники едут и едут!


Ну скажите разве мы, русские, у себя дома не имеем права выбирать кого любить, с кем дружить, кого попросить удалиться? В каждом доме — свои порядки. Ничего тут обидного нет. Каждый должен искать свой путь к Богу и цивилизации но у себя дома. Это что фашизм? Расизм, да? Ладно, я не говорю, что они плохие, но они — другие! Молчите? То-то!


Кстати, я слышал по ТВ сегодня уже весь мир согласен, что есть цивилизованные страны, а есть страны-изгои, которых надо опасаться и быть готовым к войне с ними”. И Путин, слава Богу, это вроде как понял.


Я так считаю и все наши ребята: если мусульмане хотят здесь жить, пусть получают гражданство. Но сначала перекрестятся и примут наши порядки. Как это было в России, которую мы потеряли.


А если не хотят то… давайте расходиться. Будем ездить друг к другу в гости, но не оставаться же без спроса на ночевку, да еще и залезать на кровать с ногами и ножом в кармане? Пока Москва еще Москва, а Россия еще Россия. А за каждого убитого русского в Чечне высылать одного чеченца с семьей из Москвы на Родину Короче, заявляю вслух то, о чем все шушукаются на кухнях, но боятся сказать.


Россия устала от инородцев и это никакой не расизм.


Конечно, они не хуже нас, но они, повторяю,другие. И это — навсегда.


Инородцы — они везде, как приправа к коренной нации, вроде перца или изюма. Но все хорошо в меру, нельзя ж выпекать хлеб из перца с изюмом! Москва уже просто на глаз слишком переперчена!


А албанцы обстреливают теперь уже не только сербов, но и наших ребят, русских, в миротворческих войсках процесс пошел. Скоро все это ждет нас в Москве. Хотите второе Косово?


Вот так думает молодой омоновец. И, увы, не он один. В одном он, безусловно, прав — назрело! В России ведь действительно идет процесс депопуляции, в России скоро не будет русских. Так имеет ли право народ сопротивляться своему вымиранию и потере национального лица или не имеет?


Хватит прятать голову в песок. Пора обсуждать проблему совместимости в самом широком смыслеот сексуальной до этнической без хорошо оплаченных воплей о расизме.


Вдумайтесь! — даже трех космонавтов в полет на три месяца подбирают по психологической совместимости.


А кто занимается вопросами психологической совместимости народов, рас, наций? Это не расизм, а социальная экология!


И социальная экология говорит: надо очень ответственно относиться к движению огромных масс людей с разной ментальностью по территории России.


Совместимы ли этносы, которые ментально и цивилизационно еще очень далеки друг от друга?


Можно ли так стремительно перемещать не растворяемые друг в друге этносы?


Раствор перенасыщен, скоро начнут выпадать кристаллы.


Еще чуть-чуть и критическая масса! А потом... Не надо строить новый Вавилон известно, чем кончаются расовые волнения, например, в Лос-Анджелесе пять лет назад.


Обсуждать эту проблему, которая все обостряется и обостряется, должны все и эксперты, и правительство, но решать должен только народ путем референдума, как было сделано во Франции по поводу Алжира. Кстати, если б Франция ушла из Алжира раньше и закрыла бы границы, она не имела бы сейчас всех ее проклятых расовых проблем, недовольства французов и — 30 процентов голосов у Ле Пена! Ведь вот корректнейший англичанин Киплинг с грустью признал: “Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись”. То есть сойтись-то можно, но нужно ли? А если чревато?..


Проблема существует. И ее нужно решать здесь и сейчас иначе проблема решит нас! Но, конечно, главная задача состоит в том, чтобы, отвергнув безапелляционный, нетерпимый, негуманный взгляд молодого омоновца, отвергнуть его позитивно, предлагая подлинно человечный выход.


И в мечетях, и в церквах нельзя подчеркивать различия между нашими религиями а подчеркивать главное в них, стремление к Любви и Миру. “Бог есть любовь!” это основа любой религии. И все народы, стоящие на разных уровнях цивилизованности и культуры, сумеют договориться друг с другом, если им с детства будут повторять вот это, главное“Бог есть любовь!”


Если мы не научимся любить друг друга прежде всего, то XXI век не сулит нам ничего хорошего! А XXII может просто и не быть.


Конечно, легко сказать. В странах с высоким уровнем жизни эти проблемы решаются гораздо легче. Может быть, в этом все дело?


И, конечно, не в законах, даже самых справедливых, дело, а в их исполнении.


…Так “скупят ли всю Россию с потрохами” инородцы? Или сами мы продадим ее по своей глупости, лени иненависти.


Ждем от вас идей, советов, предложений по гуманизации общения всех этносов России.


Приглашаем к дискуссии по этой острейшей теме всех христиан и мусульман, русских и азербайджанцев, власти и философов. Пишите в “ЛГ”. Будем думать вместе.


Спастись ведь можно тоже только вместе. Порознь не получится.


Литературная газета № 24 (5793),

14-30 июня 2000 г.


Новости партнеров

Загрузка...