О пятой колонне

Практика доказывает, что в мире не бывает спокойствия. Всей планетой Земля правит один владыка, и имя ему — Геополитика. Демократия давно уже превращена в пустое слово, которое используют для маскировки интересов супердержав.


С начала объявления Казахстаном независимости правительства западных стран, Китайской империи и великодержавной России прилагают все усилия, чтобы установить здесь свое влияние. Помощь в этом оказывает «пятая колонна» — группы недовольных подъемом национального самосознания, бизнесменов от «общественности» и ярых приверженцев супердержав. «Пятая колонна» есть везде в государственных и коммерческих структурах, но особенно ярко она выражена среди оппозиции и некоторых лояльных политических партий. Первых представителей «пятой колонны» в Казахстане взрастила Россия. Руководство этой раздираемой внутренними противоречиями страны вовсе не желало упускать из-под влияния такой лакомый кусок, как наша республика. В Казахстане опять появились казаки — как передовые отряды российской колонизации. Это есть сборище «заказных» атаманов, большая часть из которых даже не имеет казацких корней*
. А форменные гимнастерки царской армии должны были напомнить потомкам номадов о том, что реванш-колониальные силы в Москве отнюдь не дремлют.


Россия продолжает оставаться оплотом мирового коммунизма. Недаром — Куба и Северная Корея — заповедники социализма продолжают искать у нее поддержку. Очевидно, многие из казахстанских некоммунистических организаций созданы при косвенном участии России, особенно те, кто ратует за восстановление СССР — ВКП(б) и Рабочее движение. Лидер последнего, небезызвестный Мадел Исмаилов, долгое время прожил в России, там же начинал митинговую карьеру, а после получения независимости Казахстаном вдруг очутился в Алматы.


Или движение пенсионеров «Поколение». Ходили слухи, что оно было создано при поддержке Российского посольства. Не знаю, насколько достоверны эти слухи, но 29 июля сего года в программе «Версии» на телеканале «КТК» бывший заместитель Савостиной Любовь Шароватова заявила, что в начале деятельности движения «Поколение» на его счет поступали российские рубли.


К слову, о финансировании. В бюджете Российской Федерации ежегодно закладывается сумма в 50 миллионов рублей на поддержку соотечественников в СНГ. Какая-то часть из этих средств, видимо, идет на финансирование казаков и различных пророссийских организаций. Иначе на что они существуют?


Запад не мог оставить новоявленные страницы СНГ без своего внимания и под опекой России. В Казахстан хлынули различные международные благотворительные фонды (МБФ), которые, к слову, в Москве именуют не иначе, как легальными резидентурами. Вьющиеся вокруг них НПО, ратующие за открытое гражданское общество, т.е. за «вестернизацию», и стали основой «пятой колонны» Запада. Гранты МБФ на социологические, информационные и образовательно-культурные проекты были прелюдией борьбы против национального возрождения, невыгодного супердержавам.


Ярким примером является РНПК, где собралась львиная доля всех казахстанских грантополучателей. Лидер этой партии — Акежан Кажегельдин — в годы премьерства активно осуществлял поддержку затушевыванию национального самосознания. Идеологом РНПК является ставший притчей во языцех антиказах казахского происхождения Нурболат Масанов. «Добренький» дядюшка Сорос не забывает его вовремя подкармливать, и правильно — где еще найдешь человека, умеющего так грамотно громить собственный народ.


Но РНПК является организацией оппозиционной, а «пятой колонны» достаточно и среди власти. Зачастую это молодые казахи, имеющие зарубежное образование, или крупные манкуртствующие бизнесмены — племянники высокопоставленных персон*
*
. Их пугает возникновение национального государства, где они могут оказаться не у дел. Именно на таких делают ставку супердержавы. За обладателями премии «Болашак» ведется хоть какое-то наблюдение. В то же время различного рода МБФ отправляют за свой счет на обучение в Лондон, Париж и США нашу молодежь. Никто не интересовался — чему их там учат? Не готовят ли интеллектуальный «вестернизированный» слой населения. Та же Россия ввела квоты для поступления в свои вузы казахстанским абитуриентам. Видимо, такова наша государственная судьба — находиться в сфере интересов супердержав. Слишком выгодное место мы занимаем на материке Евразия. Ведь недаром недавно в Алматы начали свою деятельность фонды, спонсируемые Китаем. Этот шаг говорит сам за себя.


Во все времена «пятая колонна» создавалась противником в преддверии военного вторжения в чужую страну. Но меняются времена, меняются технологии. Влияние в том или ином регионе достигается отнюдь не военным присутствием. Вперед на арену выходит Идеология. И «пятая колонна» служит сегодня именно для идейно-духовного захвата страны. Супердержавы вовсе не желают взращения себе подобных. Их целью является подчинение себе народов и государств. Единственной преградой на пути этих замыслов может быть только национальное самосознание. И «пятая колонна» создается с тем, чтобы его уничтожить.

______________________________



* В период расцвета казачества, в 1994 году, к моим русским друзьям часто подходили на улице люди в гимнастерках с предложением постричься в казаки.


** Во время проведения акции «Мэнгiлiк асыл мура» я обратился за спонсорской поддержкой к известному казаху-бизнесмену. В итоге получил отказ, аргументированный примерно так: «Если я сегодня поддержу казахский язык, то завтра меня заставят его учить. А у меня на это нет ни времени, ни желания». Вот она, боязнь за свои личные эгоистические интересы. Запад играет именно на них.

Новости партнеров

Загрузка...