Антону Птицу об инвективе… или О “специальных комментариях”

Ответ на статью Антона ПТИЦА

Возможно, идеи Нарымбаева и носят деструктивный характер, но если наступит хаос, который вы связываете с высказанной точкой зрения, то он коснется и вас. Вам также следовало бы поконструктивней расписывать сценарии “последнего удара”. Ваша реакция на Нарымбаева не менее провокационная. Под вашими наукообразными и благообразными словесными хитросплетениями плохо спрятана глухая и злобная угроза. А также ехидство и мания величия. Пробрасываете что-то на счет “впрочем … это наше восприятие и т.д.”. Не надо. Не пытайтесь снять с себя ответственность за “неверный анализ ситуации…” И сами “учитывайте причинно-следственные связи”. Ведь вы прекрасно знаете, почему многие не знают казахского языка – потому что все было сделано для того, чтобы его забыли. Начиная с геноцида, кончая промыванием мозгов, преследованиями и тому подобное. И потом, какая разница: знает Нарымбаев казахский язык или нет. Для чего эта реплика в скобках? Наверняка вы в курсе, что казахи всегда были и есть мусульмане. Ведь если вы такой умный, как вы можете не знать очевидных вещей? Что, хороших книжек не читал? Вряд ли. Или взялся за казахов “не в обиду” порешить, что они испытывают, выходя из мечети? Казахи ходили в мечеть еще во времена Золотой Орды, когда еще не было заявки о “третьем Риме”. Так что не умиляйтесь, мы тоже можем умиляться не хуже вас. Казахи, которых вы невзначай записали в язычники, никогда не обожествляли человека, а уважение к предкам не противоречит исламу. Что касается чтения Евангелия, то оно отменено Кораном, да и какое из них читать? Одних канонизированных, противоречащих друг другу — четыре. Книги, подобной Корану, в мире не существует, в ней нет ничего позаимствованного из подмененной Торы. Чтобы узнать истинную природу пришествия Иисуса, родства не по знаку крови, да и всего другого, достаточно Корана. Ваши провокационные заявления о месте ислама в национальной идее казахов, к формированию которой вы не имеете никакого отношения, о происхождении ислама, никак не способствуют консолидации, о которой вы так печетесь. Так что вы сами недалеко ушли от примитивизма и всякого такого нехорошего, интуитивного, если угодно. Возвращаясь к “взаимному взаимовлиянию интересов”, а проще говоря — попыткам слегка припугнуть: в свое время Грачев за два часа пообещал определиться по “негативному влиянию на этнос”. Поэтому не надо говорить гоп. Один Аллах знает, что будет завтра и кто в какой земле вкусит смерть.


А.Гали, конечно, “отмороженный”. Но — поближе к вашим “специальным комментариям”. У прибалтов полный порядок, с шовинизмом они уже разобрались, остался “местный примитивный национализм”. Разве только осталось подождать, что будет дальше. Им вы тоже ничего хорошего не обещаете. Все вам убого, и реформы они проводят с целью противостояния России. И будущее предрекаете кровавое. А зачем прибалтам противостоять России? Где доказательства? Другое дело, что Россия однажды захватила Прибалтику. Как говорится, “были времена, а сейчас моменты”. А еще критикуете Нарымбаева за отказ от интеграции и консолидации.


Что касается тех, кто отпал от веры — Аллах спросит с них в назначенный час. Оставьте себе эти смешные радости. О том, что произошло в Чечне. И здесь вы самый продвинутый — навязываете агитку Манилова и Ястржембского. Весь мир знает, что произошло в Чечне. Там убивают чеченцев уже более трехсот лет. Это фашизм? Нет, по-вашему это наркобизнес и работорговля. А фашисты в Прибалтике? А как же быть с массовыми убийствами мирных жителей? Например, в Новых Алдах 5.02.00 г.? В концлагерях пытают людей, в ходе “зачисток людей похищают сотнями, а затем продают родственникам покалеченными и умерщвленными?


По какому праву вы берете на себя роль главного “конспиролога”, благословляющего на путь истинный. Не смешите добрых людей, не учите с какого края за хлеб браться. Подобные одиозная ложь, жонглирование, подмена и подтасовка совершенно неуместны и не производят никакого эффекта. “Ложь исчезающа!” – как сказано в Священном Коране. Лучше попробуйте вместе с Дугиным прокомментировать Гейдара Джемаля. Это будет честнее.


Альхамду лилях!


Ерлан

Новости партнеров

Загрузка...