“Центразбат – 2000”

Совместной десантной операцией миротворческих подразделений Казахстана, США и Турции 10 сентября под Капшагаем начинается миротворческое учение в рамках программы НАТО “Партнерство во имя мира “Центразбат – 2000”. Эти учения проводятся на территории центральноазиатских республик и США с 1997 года.


На этот раз учения проходят под Алматы и включают в себя совместную десантную операцию, тренировочные занятия на учебных точках, практические стрельбы из стрелкового оружия и планирование штабами миротворческих батальонов применения подразделений в ходе операции. Будут развернуты контрольно-пропускные пункты, блокпосты, лагеря беженцев. Помимо чисто военизированных мероприятий, пройдут и другие действия, включающие в себя организацию лагеря беженцев, оказание помощи гражданскому персоналу ООН в проведении гуманитарной операции по доставке и распределению гуманитарных грузов.


Миротворческие учения пройдут в три этапа и всего в них примут участие более тысячи военнослужащих из 10 стран мира: США, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Великобритании, Турции, Монголии, Азербайджана, Грузии и России. В качестве наблюдателей выступят представители Франции и Украины.


13 сентября состоится торжественная церемония открытия учений.


Новости партнеров

Загрузка...