Сетевые пираты

(открытое письмо в редакцию сайта “Евразия”)

Господа!


Вынужден повторно обратить Ваше внимание (первое обращение см. здесь) на факты нарушения норм журналистской этики, которые допускаются Вашей редакцией. Пишу в так часто используемой Вами форме – в виде “открытого письма”. Быть может, так Вы лучше поймете суть моего обращения.


В нашей газете была опубликована статья Казиса Тогузбаева “Ода конине, или Почему немки и американки ТАК любят казахов”. Эта статья была перепечатана на Вашем сервере под заголовком “Ода конине, или Почему казашке не нужен вибратор”. Вы изменили заголовок без согласия или хотя бы уведомления как непосредственно автора данной статьи, так и нашей редакции. Причем заголовок статьи Вы выставляете в анонсе вот уже более месяца. Очевидно, чтобы запутать нас или по какой-то другой, нам не ведомой, причине этот заголовок то появляется на Вашем сайте, то исчезает. Я понимаю, что таким заголовком Вы придаете статье почти порнографический характер и тем самым пытаетесь привлечь к себе больше посетителей. Но тем самым Вы грубо нарушаете права автора данной статьи.


Второй случай. Статья Петра Своика под названием “Казахстан — новый африканат?” из нашей газеты помещена на Вашем сервере под названием “Мы не с пальмы спустились, а с могучего дуба развитого социализма”. Здесь налицо такое же нарушение авторских прав. И здесь Вы также пытаетесь нас запутать, то помещая эту статью, то удаляя ее с сервера.


Я понимаю, за неимением своего авторского материала Вы пытаетесь жить за счет исключительно перепечаток. Что же, это Ваше право. Но, пожалуйста, уважайте и права тех авторов, за счет которых Вы живете.


Я уже не хочу говорить о том, что перепечатки из Интернета принято делать путем проставления ссылок (URL) на соответствующие сайты. Вы этого либо сознательно не “слышите”, либо не понимаете. Ладно, Бог с Вами, живите и дальше за счет других — в полном соответствии с Вашими “либеральными ценностями”, которые Вы так усердно проповедуете в своих (в смысле чужих) материалах. Хотя думаю, что в “западной демократической стране” Вас бы уже давно разорили разными судебными исками и штрафами. Жаль, что Ваши слова о “правовом обществе” так сильно расходятся с Вашими делами. Это еще раз подтверждает наличие пресловутых двойных стандартов.


Редакция оставляет за собой право публично доносить до читателей все факты нарушения авторских прав и журналистской этики. Материалы о таких фактах будут запущены в баннерные сети Рунета.


Гл. редактор газеты “НАВИГАТОР”

Юрий МИЗИНОВ

Новости партнеров

Загрузка...