Березовский – как, возможно, наилучший президент для России, а тем более для Казахстана

Альбер:


«А, приятель!

Проклятый жид, почтенный Соломон,

Пожалуй-ка сюда…»


А. С. Пушкин, «Скупой рыцарь»


Сразу оговоримся, что о духовной стороне личности Березовского нами уже было сказано в предыдущей статье “Анатомия русской души еврея Березовского”. В настоящей же статье мы хотим показать политическую значимость Березовского.

При благоприятных для Березовского и чрезвычайных для кремлевской власти условиях Березовский мог бы претендовать на высшую российскую власть. Но это – в чрезвычайных условиях.


Если же в России все эти годы не будет никакой чрезвычайщины и Путин сумеет хоть как-то реализовать свои политические замыслы по собиранию России, то такая обстановка будет сказываться только положительно на политическом весе Березовского. Дело в том, что уже сегодня очевидно: Путину бесконечно далеко до таких собирателей российских земель, как Иван Грозный, Петр Великий и Иосиф Сталин. Поэтому даже если Путину как-то и удадутся его политические реформы, то, похоже, он на них и кончится. Во всяком случае, до коренных экономических реформ, вероятно, у него не хватит ни сил, ни средств. Тем более что существует и внешняя экономическая конкуренция. Поэтому после трудного и необходимо кровавого правления Путина может оказаться,

что главная работа по выводу России на цивилизационные пути так и не выполнена. Но тем не менее историческая заслуга Путина будет в том, что он проделает необходимую грязную работу. Но с российскими олигархами Путин, похоже, уже не сможет так разговаривать, как в свое время разговаривал со средневековым “олигархом” Альбер — персонаж из “Скупого рыцаря” А. С. Пушкина. Иными словами, правлением Путина заканчивается эпоха властвования русского наивного патриота в качестве президента России.


И вот, чтобы после Путина сделать Россию великой экономической державой, без чего она не сможет быть цивилизованной страной, России необходим в качестве президента толковый и преуспевающий еврей, желательно с русской душой или нееврей — также желательно с русской душой, обладающий знаниями и практическими навыками успешной работы с еврейством как внутренним, так и мировым. Этого объективно и с необходимостью требуют внутренние российские условия.


Дело в том, что Россия ступила бесповоротно на путь капитализма! И как бы ни был плох капитализм, в сегодняшней России нет альтернативной идеологии, а следовательно, нет альтернативного пути. Поэтому остается одно – строить капитализм, и как можно лучше! Кстати, историческая практика показывает, что те страны, которые с запозданием строят капитализм, с одной стороны, сталкиваются с огромными трудностями, но с другой стороны, если им удается капиталистически выжить, то выживают они только за счет того, что им удалось не повторять многих ошибок роста при строительстве капитализма и одновременно воспользоваться современными достижениями капиталистической мысли. А капитализм – это и есть надэтническое экономическое еврейство, так как буржуазная политэкономия является экономической сущностью иудаизма. Поэтому как бы в сегодняшней и завтрашней России не ненавидели бы преуспевающих еврейских олигархов, число последних будет только возрастать, ибо капиталистическая система отношений является для евреев внутренне родной вот уже без малого три тысячи лет! Поэтому русским надо не ненавидеть евреев, а учиться еврейству, то есть капитализму, серьезно и профессионально, то есть как можно лучше. И при этом не повторять зады еврейства или пытаться, уже ступив на буржуазный путь развития, отвлекаться на разного рода заплесневевшие православно-религиозные мистицизмы, как это проскальзывает в России, или пытаться реанимировать феодальные отношения, как это происходит в Казахстане.


В связи с изложенным распространение капитализма по миру есть не что иное, как приспосабливание евреями экономики и политики различных капиталистических стран к своим еврейским нуждам. И это – вполне нормально и закономерно, ибо еще с древности евреи не только открыли, но и активно используют законы буржуазной политической экономии.


Но нормален и закономерен и обратный процесс, а именно, что различные страны приспосабливают для своих нужд евреев: в одних случаях – тиранически, как Сталин или Гитлер, в других случаях – ассимилируя их и делая из них лучших своих граждан, как это делается в США. Поэтому сегодняшней и тем более завтрашней России некуда деваться от возрастающего числа еврейских олигархов. Это – бесспорно! Другой вопрос, что еще неизвестно, еврейство “объездит” под себя Россию или Россия с пользой для себя демократически сумеет интегрировать в себя еврейство?


Для России желателен, конечно, последний вариант. Поэтому так нужен во главе России толковый еврей, но с русской патриотичной душой, каковым окончательно может стать Борис Березовский. Во всяком случае, его развитие идет в данном направлении.


Внешнеполитические условия также складываются благоприятно для того, чтобы Березовский стал российским президентом.


Так, такой талантливый человек, как Березовский, и к тому же еврей с русской душой нужен в качестве российского президента не только в интересах самих россиян, но и в интересах США и Израиля, а следовательно, и мирового еврейства. Последнее вовсе не противоречит интересам россиян. Более того, оно исключительно плодотворно работало бы и в российских интересах.


Во-первых, сегодня наблюдается серьезный кризис идеологии сионизма. И этот кризис обусловлен прежде всего тем, что с распространением буржуазных отношений во всемирном масштабе, рациональное содержание иудаизма оказывается достоянием далеко не одних только евреев, и поэтому положительная сторона иудаизма оказывается уже реализованной. Остается теперь только отрицательная сторона, которая наглядно проявляет себя, с одной стороны, обращением к потусторонней мистике, а с другой стороны — к посюсторонней агрессивной религиозной идеологии.


Сегодня всем очевидно, что двадцатый век наглядно продемонстрировал утопичность и нежизнеспособность идеи коммунизма. Но далеко не все знают, что и идея сионизма утопична и нежизнеспособна, что если последняя сегодня еще как-то дышит, то только благодаря тому, что в реанимационной (то есть в Израиле) она постоянно находится под искусственным питанием и дыханием и ей регулярно делают наркотические уколы с целью обезболивания. Иными словами, будущее Израиля весьма и весьма проблематично. А у Запада возможности вовсе не безграничны, что совершенно ясно видно по разразившемуся там топливному кризису. Это – всего лишь экономический аспект. В политическом же аспекте и мусульманский мир, и Китай, и Япония завтра могут составить серьезную оппозицию Западу. Поэтому Западу, во главе с США, несмотря на все их еврейство, все труднее и труднее отделываться от всевозрастающего желания попросить у израильтян извинения и… кинуть последних. Что было бы не только политическим крахом для Израиля, но и повлекло бы за собой серьезнейший политический кризис в ряде ведущих западных стран, и прежде всего в США.


Но есть(!) для будущности Израиля свет в конце туннеля. И этот свет исходит с российской стороны. Это означает, что Израиль, наряду с проамериканской позицией, должен сформировать у себя и пророссийскую позицию, что вовсе не являлось бы при определенных условиях ни логическим, ни политическим противоречием. Для Израиля – это вообще почти единственный шанс для выживания. При этом речь вовсе не идет о том, что русские парни должны заменить еврейских девушек в войне против исламского мира. Речь идет о том, что под влиянием русской культуры (когда российско-израильские связи станут такими же доступными, как российско-казахские) сионистская идея в Израиле сможет мирно трансформироваться и утратить свою религиозно окрашенную агрессивность и кровожадность, не разрушая при этом сам Израиль, что позволит Израилю мирно просуществовать в арабском мире необходимое время – время, необходимое для того, чтобы в арабском мире объективно обозначился спад нефтедобычи, а следовательно, и с необходимостью — спад его воинственности, а затем и вместе с тем обозначился бы здравый смысл по отношению к существованию Израиля.


Соединенным Штатам в стратегической перспективе союз с Россией также необходим — прежде всего для поддержания мира во всем мире, особенно на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.


Одновременно, если бы завтра образовался стратегический союз между Россией, США и Израилем, то само собой разумеется, что внутри этого гигантского треугольника оказались бы все прочие западные страны, в том числе и Германия, а извне к нему постаралась бы прилепиться и Япония. Две последние страны при этом автоматически забыли бы о своих затаенных и незатаенных притязаниях, соответственно, на Восточную Пруссию и острова Курильской гряды. Не говоря уже о мгновенно присмиревших странах Восточной Европы, разных там прибалтах, северокавказцах и закавказцах (про Центральную Азию и вовсе можно промолчать!). И даже невменяемые сегодня талибы завтра начали бы проявлять элементы здравого смысла. Смотришь, и неуловимые сегодня Хаттаб с Басаевым завтра будут поданы на тарелке с голубой каемочкой, ибо никого так “надежно” не сдают, как бывших диктаторов и террористов, потерявших силу и влияние…


Кажется, что о перечисленных очевидных вещах пока не знают ни российская власть, ни тем более российские генералы, как и блок НАТО, а также ни в США, ни в Израиле. Но, похоже, что кроме нас с вами об этом знает еще один человек. Конечно же, это — еврей с русской душой Борис Березовский!


Что же касается еврея с русской душой Березовского и Казахстана, то Казахстану ныне можно только мечтать о таком президенте. Конечно, и Казахстан, вступив на путь капитализма, ежеминутно производит из своих же казахов евреев (в смысле капиталистов). Но так как капитализм в Казахстане имеет феодально изуродованное содержание,

то и наше казахское еврейство является не породистым, а ублюдочным. Поэтому еврей Борис Березовский, который в смысле своей человеческой сортности не уступает ни евреям, а тем более русским и казахам, был бы для сегодняшнего, а тем более для завтрашнего Казахстана наилучшим президентом.


С нас же достаточно этого открытия…

Новости партнеров

Загрузка...