“Я предрекаю казахам гибель в ближайшие пять лет!”

У казахов есть такая пословица: “Та гончая, которая привыкла ходить на поводу, никогда не поймает дичь”. Мы, казахи, — именно такая гончая, мы привыкли ходить на поводу то у одной страны, то у другой страны. Если будет и дальше так, то мы попросту погибнем. Поэтому надо быть гончей, которая ходит сама по себе и ловит дичь. А сегодня мы являемся “банановой” республикой. Когда в Казахстане закончатся “бананы”, все рухнет. Казахская земля будет поделена на части, казахский народ исчезнет.


Я говорю уже девятый год: “Проснись, казах! Воскресни, казах!”. Но не нашелся ни один казах, который бы сказал: “А кто он такой? Сумасшедший, шизофреник?”. Я не жду даже поддержки, я жду просто отклика. Еще сто лет назад на подобный клич “Проснись, казах!” ни один казах не откликнулся.


В чем же дело? Проблема одновременно и проста и сложна. Мы умом очень хитрая нация – обмануть кого-то, обхитрить кого-то… Но мы всегда думаем о своем чреве и не думаем о своей земле. Если ты один разбогател, а другие живут в бедноте и несчастии, сможешь ли ты жить счастливо? Нет, голодный народ тебя просто “съест”. Но если весь народ богат, а ты единственный нищий, то с голоду ты никогда не умрешь. То есть для того чтобы сохранить себя, надо сохранить свою нацию. И если ты сохранишь свою нацию, то ты сохранишь себя. Один из современных русских писателей сказал замечательные слова: “Прежде чем стать интернационалистами, давайте станем националистами”. Тот, кто не любит свою нацию, не сможет полюбить никого.


Так как же все-таки “разбудить казаха”? Не знаю… В прошлом году мы учредили ЕврАзЭС. Но не в казахстанской, а только в российской печати написали о том, что при этом члены этого сообщества передали часть своего суверенитета. Таким образом и мы потеряли уже часть своего суверенитета. Почему Назарбаев идет на потерю независимости? Потому, что его народ мертв!


Почему же я, называя себя махровым националистом, все время говорю о гибели казахов? Что же все-таки надо и можно сделать? Надо помогать друг другу, помогать тем, кто работает, кто сохраняет и приумножает наши богатства. Я, один из несчастных казахов, который постоянно стремится что-то сделать, но другие казахи мне “помогают” в кавычках. Что для них мой голос? Что могу сделать я, если ничего не смог сделать великий Абай?! Я согласен, чтобы заголовком этого интервью было: “Я предрекаю казахам гибель в ближайшие пять лет!”


Новости партнеров

Загрузка...