“РАССКАЖИ МНЕ О СЕБЕ…”

“…Кафель уже не кажется холодным…Значит у меня начинается жар…Что и требуется…Лишь бы никому из врачей не захотелось в служебный душ.


А то войдут – а на полу голый доходяга…тот еще видон.


…Тогда, в бойлерной, кафель был теплым. От нашей крови. Нас с Валерой стащили с кровати голыми и били всем взводом. “Деды” орали: “Кто не пнёт – тот тоже пидор!”


…Сначала была трехлитровая банка домашнего вина и по тугому косяку на брата. Третью “папиру” мы с Валерой гоняли “по-цыгански”: один затягивался и передавал “тяжку” изо рта в рот другому, по очереди.


Закончили накуриваться в положении “ рот в рот”, как при искусственном


дыхании. Меня это “пробило” и я расхохотался. А Валера, не отводя своего лица от моего, вдруг сказал серьезно: “Ты никогда не просил самого себя: расскажи мне о себе..?” Потом он тяжело задышал мне в ухо и прошептал: “Когда я рассказал…самому себе…всё…без утайки…я стал называть себя…Лера…”


…Потом я ничего не помню. Потом нас били.


…Только бы никто не вошел. Можно оставить человека в покое? Одного,


голого, на холодном полу…Это я что – себя жалею? Или самому себе, о себе


же рассказываю…Тогда, в армии, не до того было. А после…все как-то…своим чередом.


Марек говорил ( а я внутренне соглашался), говорил горячо и убедительно:


Истинная свобода – это свобода поиска истины! Это свобода выбора через выбор свободы! Освобождение истины! Смотри: вот мы когда-то были двуполыми…Да-да! А то зачем мужчинам соски, а женщинам клитор – рудиментарный пенис? И теперь делай выбор: либо не испугаться свободы выбора, либо подчиниться предписанию метрики: пол – “муж.”.


Кто не испугается – тот выбирает свою истинную ипостась!


…И при этом, по утрам рассыпал по гостиничному номеру специально прихваченную колоду карт, также горячо убеждая меня в том, что в маскировке есть своя “изюминка”…Я его понимал. И капитан тоже бы, наверное, понял…


…Капитан из особого отдела, он навестил меня в санчасти. Долго копался в планшете, потом спросил устало:


-ТЫ ему вдул?


-Не помню…Говорят, что я…


-Ну и правильно…- только и сказал особист.


…Мне еще повезло: Валеру увезли в городскую травматологию. Потом комиссовали. Так что повезло обоим – могли ведь по статье пустить.


Странно, за мужеложство была статья, а за лесбиянство – нет. Я говорил об этом с Яном. Тот свирепел на глазах:


А как же иначе!? Это мужской мир! И этот мир живет по мужским законам! А они пишутся мужчинами, и для мужчин. Мы и только мы несем ответственность за нашу свободу… Но не все так считают…Есть еще банда духовных импотентов, которые пытаются придать благопристойный вид обнаженной правде: Любовь – категория духовная! (Ян говорил заученно и это было заметно)


Именно так! И только так. Телом я могу быть с женщиной и производить себе подобных…Но духом… я свободен. Я волен определять к кому я испытываю чувство горячей признательности за свои наслаждения моим же естеством. И нас наказывают те, кто свое естество прячет в теле другого человека, иного по полу. Они просто пугаются ответственности перед самими же собой. Это они выдумали миф о двух половинках -–женской и мужской. Поиск своей половины…ха-ха…А если я и есть своя же половинка? По статистике на каждого мужчину приходится две женщины, одна со временем становится твоей женой, а другая – это тот идеал, которого ты никогда не достигнешь…Только избранные видят этот тупик еще в начале пути, и отказываются идти по нему вместе со всеми… “ Я люблю тебя!”…- это всегда.. о себе..!


…Мне это кажется или действительно стало тепло? Я не чувствую своего тела…не чувствую холода…Как-то уютно…Уютное одиночество. Как у открытой дверцы печки – огонь только твой и ничей одновременно.


Почему мне тепло…как в кочегарке? Я что – мочусь под себя…как тот …


грузин?


…После санчасти меня отослали в кочегарку, под начало грузина-истопника, моего же призыва, который там жил и работал. Он был, конечно же, княжеского рода, и при довольно маленьком росте умудрялся смотреть на всех сверху вниз. У него было ночное недержание мочи, но это не мешало ему презирать меня настолько, что за всё время нашей службы он не проронил ни слова. Только однажды он заговорил со мной…Встал в дверях с дембельским чемоданом в руке и сказал, впервые заглянув мне в глаза:


Там, на “гражданке”, можешь говорить обо мне всю правду. Только про себя не рассказывай…


Радик попытался это истолковать, но еще больше все запутал:


Ты же понимаешь – они считают нас какой-то нелюдью. По-людски для них, ненормальных в своей нормальности, это как заведено, как им кажется – “ по законам природы”…Брачные турниры за обладание самкой – это у людей “ завоевание сердца”… Яркое оперение, призывный рёв – это у двуногих “во славу прекрасной дамы”…Инстинкт продолжения рода – “апофеоз любви”…Ну, и так далее…Хотя, они сами признают, что их любовь – это всего лишь опоэтизированное половое чувство. Но мы в эту кальку не вписываемся. И знаешь почему? Мы единственные, играющие по правилам! Чувствую – не догоняешь…Тогда по пунктам.


…Женщине предписано её натурой спариваться и рожать постоянно? Исполняет долг перед природой? Или – “я так не играю”?


Мужчина может обладать всеми женщинами, которые ему нравятся?


Которых он именно сейчас хочет? Или – “они так не играют”?


Мы признаём, что не можем ни первого , ни второго, вернее – не хотим по своей природе… “Мы так играем!” Именно это мы говорим, не вступая в игру…В это насквозь лживое ристалище полов…В эту вселенскую жрачку похотливой плоти…В этот вечный спор гениталий…


Мы над всем этим! И это наша игра, и наши правила!


…Как – то не хочется всего этого понимать…Особенно, когда так тепло, легко и одиноко…как тогда…у топки …в кочегарке…Я ложился на три сдвинутых табурета…ногами к огню…и пытался говорить с самим собой.


Как сейчас…Но сейчас я рассказываю, а не говорю. Что-то не то…Что со мной..? А действительно – что? Та-а-к, стоп. Это похоже на бред…


…Я что – болен? Все говорят, что я болен…С того самого дня, когда врач сказал: “Я сожалею, но у вас – положительная реакция на ВИЧ”. Тогда всё было как-то не так: белый кабинет, белый халат и какой-то белый бесцветный голос…Не может же всё быть таким нейтрально белым, как будто сотканным из белых дрожащих нитей. Всё не так!


…Я не болен. Я спокоен и не болен. Я ничего не понимаю в вашей научной галиматье. Я только знаю, что не болен. У меня не осталось клеток-“киллеров”…У меня множатся клетки-“хелперы”…Или – наоборот? Клетки-“киллеры” не убивают инфекции попадающей в организм…моя иммунная система не справляется…она почти не действует…но я же не бо-лен! Как этого понять нельзя?! У меня нет никакого СПИДа! У меня не может его быть!


Вы знаете Геру? Вы знаете, что он сказал? Вы не знаете…


Это всё выдумки международной медицинской мафии. Она качает деньги из правительств под проблему, которой нет. Умершие якобы от СПИДа наркоманы умирали от гепатита или от заражения крови. Нет свидетельств смерти от иммунодефицита, если таковой вообще существует…


Так что – я не болен. Да, у меня скачет температура, да, у меня понос…


Да, я страшно похудел…Да, высыпания на груди и лезут волосы…


Но я не болен. Вернее, болен, но у меня просто сильный грипп…И я вам докажу это! Еще немного – и температура поднимется до сорока…Вирус гриппа не выдерживает таких температур и погибает надежнее, чем от антибиотиков. Приходится ради этого валяться голым на кафельном полу, но без этого не докажешь, что это был просто грипп, который я опрокинул…


…И оставьте меня в покое…Разве я виноват, что я не такой как все…Я недополучил долбанного тестостерона в кровь еще в материнской утробе…нехватка мужских гормонов…


Боже, я же никому не причинил зла…Я не дал никому новой жизни…и что за это наказан? Или за то, что рассказал о себе…себе же …Или я рассказал то, что ты не хотел слышать…Так кому же я рассказал…и даже начал записывать..? Кому этого хотелось?


…Мама…я не лежу на снегу…я лечу…а снежинки об меня стукаются…



В больничной кочегарке, медбрат-практикант обшарил карманы куртки, прежде чем сунуть её в топку. Нашел сигареты и сложенный вчетверо листок бумаги. Но читать в полутьме было трудно, да и не хотелось, он свернул из вполовину исписанного листка бумажный жгутик, разжился огнем из печки, прикурил, и бросил бумагу в огонь.


…Хорошо посидеть у открытой печной дверцы, глядя как веселый и беспощадный огонь прочитывает невысказанное: “Расскажи мне о себе…”



Новости партнеров

Загрузка...