Каждый человек имеет право…


В Казахстане принят Закон “О земле”. О том, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал этот документ, стало известно в выходные дни, точнее, в субботу, 27 января. Видимо, этот день недели был выбран не случайно. В выходные дни жителям аграрной в своей основе страны не до обсуждения сложных политических проблем.


Земельный вопрос практически для любого государства является одним из ключевых. В эпоху рыночных взаимоотношений и больших капиталов все призрачно, все не вечно, кроме матушки- земли. На рубеже тысячелетий люди научились продавать все и вся и вот подошли к последнему рубежу. Теперь предметом торга становится земля.


В независимом Казахстане первая попытка отрегулировать земельные отношения была предпринята в 1995 году в Указе президента, имеющем силу закона “О земле”. Этот документ сразу же окрестили “коммерциализированным”. Он содержал такие категории, как “землепользователь”, “первичное, вторичное землепользование”. То есть земля могла стать объектом бесконечного торга. Худо-бедно, этот документ просуществовал пять лет. Закон “О земле”, подписанный президентом на днях, отличается в лучшую сторону, отмечают специалисты. Во-первых, введено единое понятие: “землепользователь”. Без размытых “первичных” и “вторичных”. То есть четко очерчивается круг временных хозяев — арендаторов земли. Кроме того, этот документ имеет хозяйственно-экономическую основу. Он позволяет в нынешних условиях работать с землей, а не спекулировать ею.


Закон предусматривает частную собственность на землю, однако допускается приватизация только огородов, приусадебных участков. Земли сельскохозяйственного назначения могут только арендоваться. Пожалуй, вышеперечисленное и есть преимущества Закона “О земле” с точки зрения основной массы населения, которая плохо разбирается в юридических тонкостях законодательства и не имеет возможности активно участвовать в вопросах распределения земли.


Однако рано говорить о том, что закон безупречен. Казахстан — девятое в мире по территории государство. Но 67% его земель относятся к разряду пустынь и полупустынь, причем пустынями признаны 44%. То есть порядка 180 миллионов гектаров земли ни на что не пригодны, и за право обладания ими никто бороться не будет. Обработке и получению прибыли подлежат только 25 миллионов гектаров. За них и развернется основная борьба.


Появление Закона “О земле” нельзя назвать окончательным решением земельного вопроса в Казахстане. Его действие рассчитано максимум на несколько лет. Потому что рано или поздно возникнет необходимость разрешения тех проблем, на которые этот документ не имеет ответов. Например, вопросы полномасштабной приватизации и, соответственно, перераспределения земли. 67 процентов, как мы уже говорили выше, относятся к пустыням и полупустыням. В этих регионах тоже живут люди, и они также хотят иметь свою долю при распределении участков, будь то аренда сейчас или приватизация в отдаленном будущем. Уже сейчас существуют различные предложения по этому вопросу, однако они нуждаются в анализе, систематизации и доработке. Например, председатель комиссии “Судьба земли — судьба народа” Сапабек Асипулы считает, что люди, проживающие в экологически неблагоприятных районах, то есть в непригодных для обработки землях, должны иметь право на свой участок в тех 25 миллионах пахотных гектар. Но пока никто не знает, как именно должны реализоваться принципы равноправия при распределении участков. Допустим, Базарбаю, живущему в Приаралье, положен участок земли где-нибудь под Талдыкорганом. Что он будет с ним делать? Переезжать туда и обрабатывать? Хорошо. В отдельном случае в этом нет ничего плохого. Но если такая практика примет масштабный характер, то кто может спрогнозировать последствия подобной массовой внутренней миграции населения? В итоге основная масса 15-миллионного народа будет сосредоточена в плодородных районах. Ведь примеру Базарбая могут последовать Серикбай, Мыркымбай и так далее.


Вокруг земли всегда были споры и слухи. Распространено мнение, что сейчас 90% республиканских земель уже находится в частных руках. Юридически это не так, но фактически у каждого мало-мальски пригодного для эксплуатации участка земли имеется свой хозяин. Нынешний закон многие поспешили охарактеризовать, как документ, узаконивающий процесс захвата земель. Однако это не так, считает депутат парламента Серикболсын Абдильдин. По его словам, нынешний закон не защищает явно интересы узкой группы лиц. Несправедливого распределения земли не будет, говорит лидер казахстанских коммунистов. А если учесть, что коммунисты во все времена моментально реагировали на все вопросы и изменения по земле, то, видимо, интуиция депутата не подводит. И, скорее всего, по этой причине не было массовых акций протеста и голодовок после подписания документа главой государства. Сейчас наступила передышка в долгих спорах. Очередной виток напряжения, без сомнения, возникнет после того, как в Казахстане приступят к разработке кодекса “О земле”. Все понимают, что только через Кодекс можно уладить многовековые противоречия по вопросам земли. Уже сегодня парламент готов подключиться к работе по кодексу о земле, если правительство создаст соответствующую рабочую группу.


Не один раз с высоких трибун говорилось о том, что в Казахстане земли много, хватит на всех. Но 15-миллионному народу не нужны полупустыни и солончаки. Каждый будет биться за тот, “свой” участок территории, пусть даже в несколько соток, без которого потомки древних кочевников попросту не выживут.


Новости партнеров

Загрузка...