Украинские спецслужбы зачищают казахстанскую оппозицию


Интернет-газета «НАВИГАТОР» / Украинские спецслужбы зачищают казахстанскую оппозицию

— Тату, мы всэгда так погано жылы?
— Да, ни! Это – все москали; они
нэзалэжность прыдумалы!


Отцы и дети (не-тургеневские)



 


По сведениям сразу из двух источников, заслуживающих доверие, Леонид Кучма в свое время поставил задачу перед своими спецслужбами “разобраться” не только с журналистом Гонгадзе (впоследствие — покойным!), но и с казахстанской оппозицией, особенно с Форумом демократических сил (ФДС) и славянскими общественными движениями (СОД). Чтобы не было ошибки, данная сенсационная информация нами была проверена и через третий источник (доверяй, но проверяй!). В результате получился настолько маленький треугольник погрешности, что практически можно говорить о достоверности данной информации. Поэтому остается воспринимать ее как данность и подвергнуть ее анализу.



Вообще, Леонида Даниловича советуют не недооценивать. За простоватой внешностью бывшего заводского паренька скрывается настоящий современный Маккиавели да еще с ПТУшным уклоном – для него голову снять оппоненту или народу что-то крепко вбить в голову, это все равно, что гайку отвернуть или, наоборот, крепко прикрутить; при этом он еще и политико-технократический эстет – не переваривает, когда “резьба срывается”, как это произошло в случае с журналистом Гонгадзе.



Что же касается активности Кучмы по отношению к казахстанской оппозиции, то его с одной стороны можно понять – если бороться с оппозицией одновременно на двух направлениях: киевском и казахстанском, то сил может и не хватить, а ему так хотелось бы в 2001 году пышно отметить десятилетний юбилей нэзалэжности Украины. Но, с другой стороны – при чем тут казахстанская оппозиция? Оказывается, очень даже при чем!



Чтобы понять последнее можно вспомнить тот исторический факт, как против российского федерального центра воевали в Чечне и украинские добровольцы. Подобно этому, оказывается, казахстанская оппозиция только по своей официальной вывеске является оппозиционной казахстанским властям. На самом же деле она является мозгом украинской оппозиции, самым глубоким и таинственным центром ее управления. Помните, как была упрятана смерть Кащея Бессмертного? По этой же схеме была заэшелонирована защита украинской оппозиции. При этом ее казахстанская составляющая является своего рода “кончиком иглы”, обломав которую, можно справиться разом и со всей украинской оппозицией. А все эти лазаренки, тимошенки, гонгадзе и другие бунтари на месте – это все то, что слишком близко лежит на поверхности, нечто, похожее на пену и поэтому они не представляют для украинского режима большой опасности, даже при их великом шуме и деньгах. Кстати, основное финансирование последних беспорядков в Киеве, оказывается, также шло из фонда так называемой казахстанской оппозиции.



Если же говорить о персоналиях, то главным врагом сегодняшнего украинского режима является Акежан Кажегельдин, который является казахстанским оппозиционером только для отвода глаз. Этому политическому монстру мало того, что он, скотина, наворовал в Казахстане (это всем известно!). Но мало кому известно, что он хочет украсть у украинцев Украину!!! Он хочет стать президентом Украины! В том, что это возможно, можно убедиться, взглянув хотя бы на новейшую историю Перу, где до последнего времени правил президент-мафиози, но при этом вовсе не индеец, испанец или, на худой конец, португалец, а японец! То есть азиат – дальше некуда! А мы-казахи к украинцам уж наверняка ближе, чем японцы к перуанцам! Разве мы когда-нибудь отказывались от украинского сала и горилки, а украинцы – от нашей нефти и газа?! Вот вам и заодно — возможные источники финансирования киевских беспорядков из кассы так называемой казахстанской оппозиции. Говорят так же, что грузин Гонгадзе вовсе не грузин и тем более – не украинец. Так что будущее Украины явно не в украинских руках!



Как сообщают те же надежные источники, украинские спецслужбы всерьез взялись за “окончательное решение” казахстанской проблемы. Кажегельдину было присвоено имя — Объект №1. До дня юбилея украинской нэзалэжности этот объект должен быть полностью “нейтрализован”. Деморализован и сломлен (совсем недавно!) Объект №2. Сейчас разрабатывается предложение и способы его подачи, чтобы от этого предложения “невозможно было отказаться” тому, кто сегодня так необдуманно полагает занять место, освободившееся после схода с политической дистанции Объекта №2. Была послана кровавая метка Объекту №3 (который претендует на пост украинского премьера!). За неделю до международного женского праздника было инсценировано разбойное нападение на Объект(шу) №4. При этом, чтобы замести свой украинский след, агенты спецслужб даже не тронули сало в холодильнике, а забрали 8 тысяч долларов и проломили голову хозяину и собаке. Оба теперь находятся в коме… Объектов №5 и №6 украинским спецслужбам удалось дискредитировать соответственно через банно-сексуальный скандал и фабрикацию доказательства о зоологической ненависти к хохлам. Досталось и объект(ше) №7 – за двойную игру. Украинским спецслужбам не понравилось то, что она, создав за их счет газету, продолжила свою оппозиционную деятельность уже в качестве главного редактора.



При этом обращает на себя внимание то, как украинские спецслужбы на территории суверенного и независимого (вот уже десять лет!) Казахстана действуют совершенно свободно и вседозволенно, учиняя прямо на месте свои жестокие разборки и пользуясь при этом всем набором средств из арсенала тайной работы, начиная от подкупа и шантажа и заканчивая имитацией разбойного нападения, банного онанизма, а то и просто хулиганства. В этой связи, рядом с ними даже хваленый вездесущий и всесильный “Моссад” смотрится как робкий ученик из воскресной школы.



Справедливости ради следует отметить и высокую эффективность работы в Казахстане украинских спецслужб. Так, все профилактированные объекты в один голос заявляют, что никакой политической подоплеки, то есть украинского следа, во всех имевших место случаях проведения против них спецопераций, они не видят. Конечно, не увидишь, если тебе нанесут удар прямо в глаз! Особенно хорошо это получается у работников спецслужб в отношении объектш. Правда, один из объектов, который не был ранее пронумерован из-за бюрократической волокиты, но теперь имеет кличку “Недорезанный (или “необрезанный”? – трудно было разобраться по тексту факса), продолжает настаивать на украинском следе, то есть на политической версии нанесения ему ножевых ран. Но это не потому, что он является особо стойким оппозиционером, а потому, что он просто не понял украинского и казахского языка. Если бы понял, то непременно бы согласился!



Но как бы профессионально ни работали украинские спецслужбы, все равно тайное становится явным, и украинский след нередко проступает подобно симпатическим чернилам под нагревом. Но спецслужба есть спецслужба и о ее следах можно говорить не столько по их грубому наличию, сколько по их утонченному отсутствию. То есть украинских спецслужб выдает не столько их небрежная недоработка, сколько их излишне тщательная перестраховка. Как говорится, отсутствие какого-либо свойства – это тоже является признаком! Например, отсутствие челюсти или честности и т. п. Так, мы уже упоминали, что сало в холодильнике оказалось нетронутым, хотя какой казах не любит украинского сала. А украинец – тем более! Также украинские спецслужбы явно перестарались в том, что сюда направили сплошь узкоглазых украинцев (после татаро-монгольского ига такого добра на Украине навалом!), к тому же владеющих казахским языком. Но тут-то они и просчитались: во-первых, узкоглазый украинец все-таки бросается в глаза; во-вторых, даже с закрытыми глазами невыносимо слушать казахскую речь с украинским акцентом. Еще больше они засвечивают себя, когда пытаются говорить на русском языке, ибо для них мы все – москали, не говоря уже о казахстанских славянских общественных движениях. Переборщили они и в том, что запугивая своих жертв, они требовали, чтобы потерпевшие не смели говорить об украинском следе, но зато можно говорить о всех остальных следах. Ну, и последнее, что их выдает с головой, так это то, что они заложили в казахстанскую политическую почву своего провокатора и даже сделали его редактором доживающей (по понятным причинам!) газеты. И даже не скрывают, что он – провокатор! Но опять-таки просчитались, так как они снабдили этого провокатора охранными грамотами со всех главных разведок мира и даже справкой из психбольницы, но именно украинскую грамоту побоялись ему дать.



Но, несмотря на все эти шероховатости в работе, украинские спецслужбы намерены сильной и недрогнувшей рукой зачистить казахстанское политическое пространство. И похоже, что это у них получится.



В связи с изложенным, для так называемой казахстанской оппозиции ныне настают “критические” дни. Кровь уже пошла! А тут еще и казахстанская власть, у которой спецслужбы тоже, кажется, хлеб даром не едят. На два фронта еще никто не побеждал! Поэтому остается либо погибать, либо, объединившись с казахстанскими спецслужбами (ОБСЕ уже не в силах помочь, а США интересует больше нефть!), попытаться поставить на место явно зарвавшихся нэзалэжных спецспециалистов. Иначе можно просто не дожить не только до украинского, но и до казахстанского юбилея независимости…


Новости партнеров

Загрузка...