Любые нападения на политика расцениваются прежде всего как политические акции

Если в случае с Шушанниковым было именно так, как написано в газете, то, очевидно, это выгодно определенным группам. Прежде всего это выгодно тем, кто хочет политизировать русский вопрос и посеять раздор между русскими и казахами. То есть обострить межнациональные отношения. Кроме того, это может внести раскол между Казахстаном и Россией. Ведь Шушанников на следующий день улетел в Москву на заседание Совета соотечественников Госдумы РФ. И это создаст определенное мнение о Казахстане в Госдуме. А именно: мнение о том, что русские в Казахстане подвергаются избиениям. И если Шушанников озвучит в Госдуме это происшествие, то так о Казахстане и подумают.


Я хотел бы отметить, что СМИ должны все объективно объяснить читателям. О том, что есть у нас такие провокаторы, политические группы и они не имеют национальности. Им нужна дестабилизация в Казахстане, дестабилизация отношений Казахстана и России. Население должно понять, что нельзя поддаваться таким провокациям.


Я думаю, что по поводу случившегося должны были выступить правоохранительные органы на местах и генеральный прокурор. Здесь имеется проблема неадекватности действий властей, особенно на местах. Чиновники очень боятся перевода острых вопросов в политическую плоскость и пытаются завуалировать подобные случаи. По идее, со стороны властей должны были сразу последовать разъяснения прежде всего для журналистов, в виде пресс-конференций. Здесь имеет место беспомощность государственной власти. Местные представители власти должны были сразу выступить и дать оценку случившемуся. А раз они молчат, то дают повод журналистам выдвигать разные подозрения относительно случившегося.


Любые нападения на политика прежде всего расцениваются как политические акции. Даже если эти случаи имеют явную хулиганскую окраску. Так принято во всех развитых странах. И ошибка власти в том, что она не дала политическую оценку данной ситуации.


Новости партнеров

Загрузка...