Эдуард Лимонов напишет «Mein kampf»

Потому что его арестовали за любовь к свободе. Вчера адвокат заключенного писателя Эдуарда Лимонова Сергей Беляк, депутат Госдумы Виктор Алкснис и активисты Национал-большевистской партии провели пресс-конференцию, на которой обвинили в аресте Эдуарда Лимонова иностранные спецслужбы и олигархов.


Эдуард Лимонов раньше пытался служить отечеству. В своей газете «Лимонка» он неоднократно обращался к власти с призывом использовать его партию для защиты интересов русских за рубежом. Однако власть не откликалась. Поэтому обидчивый писатель разлюбил президента. Фотографии Владимира Путина в «Лимонке» появлялись в основном вверх ногами с призывом «Путин, нырни за «Курском»!».


За это, как говорят соратники Эдуарда Вениаминовича, президент его и арестовал. Кроме президента России в аресте своего лидера национал-большевики обвиняют президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и молодого олигарха Олега Дерипаску. Причастность всех этих лиц к аресту, по словам адвоката Сергея Беляка, доказывается тем, что «в военизированной операции по захвату Лимонова, скромно названной в документах обыском, принимали участие и сотрудники спецслужб Казахстана». Президент ПЕН-клуба, известный защитник прав всех писателей и людей Александр Ткаченко, также принимавший участие в пресс-конференции, заявил, что, по его мнению, господин Лимонов посажен по политическим мотивам. А господин Беляк сообщил, что автоматы Калашникова, найденные у соратников Лимонова, за что власти и предъявляют претензии писателю, были ржавые. И сам Лимонов такие никогда бы не посоветовал покупать, если б знал. А значит, ничего не знал.


Депутат Алкснис сказал, что «у нас сейчас «зачистка» везде», например в СМИ, а политиков «зачищать» начали с Эдуарда Лимонова. Адвокат Беляк напомнил, что писатель «возвысил свой голос за НТВ, жаль, что НТВ не возвысило голос за него».


Тут один из журналистов довольно нахально обратился к друзьям невинно посаженного: «Вы на всех митингах кричите: «Сталин! Берия! ГУЛаг!». Вот теперь у нас в стране организовывается ГУЛаг. Чем же вы недовольны? Тем, что это коснулось именно вас?» Национал-большевики ответили, что они вовсе не за ГУЛаг, а за свободу — такую, чтобы все могли кричать «Сталин! Берия! ГУЛаг!» и их бы за это не посадили. И даже самый яростный идейный противник писателя Валерия Новодворская, ранее призывавшая перевешать или хотя бы пересажать всех коммунистов и националистов, теперь возмущается арестом национал-большевика Лимонова. Адвокат Беляк сообщил, что фээсбэшники арестовывать Лимонова лезли всю ночь по горе по пояс в сугробах и что так специально руководством ФСБ было задумано, чтобы добрались страшно злые и арестовали уж как следует. Поэтому «само задержание происходило с такими особенностями, что можно роман писать; я думаю, Лимонов и напишет».


Однако Эдуард Лимонов думает по-другому. Из застенков он сообщил на волю следующее: «В тюрьме я напишу «Mein Kampf»».

Новости партнеров

Загрузка...