Пролетая над гнездом кукушки…


История повторяется дважды…


На прошедшем недавно съезде Компартии Казахстана отдельные активисты обвинили Абдильдина в попытке повернуть коммунистические установки на социал-демократические рельсы и в пособничестве властям. Правда, все коммунистические баталии за счастье народное происходят лишь внутри самой Компартии. Если следовать историческим аналогиям, то в связи с отпочкованием внутрипартийных раскольников, основавших “параллельный” алматинский горком, можно говорить об “меньшевиках” и “большевиках”. Но одно очевидно уже точно – личностей такого калибра, какими были Аксельрод или Дан, Плеханов или Мартов, ни там, ни здесь нет. И не будет. А жаль. Тогда эта история не напоминала бы жалкий фарс день ото дня слабеющей партии, состоящей из “настоящих коммунистов” и из “ревизионистов”…


“Сын шайтана” в гостях у акима


Приезд первого и последнего президента СССР в Казахстан вызвал негативную реакцию коммунистов Алматы и мусульманского борца против ядерных испытаний и международной мафии Амантая кажы Асылбекова. Коммунисты клянут его за развал Союза, а Амантай кажы обвиняет его за побоище 1986 года. Он даже вывел на своих белых полотнищах, развешиваемых им в центре города: “Горбачев — сын шайтана, вон из Казахстана”. Зато экс-мэр Алматы и ныне действующий аким города, соответственно Заманбек Нуркадилов и Виктор Храпунов, как сообщил один из телеканалов, вывезли Михаила Горбачева отдохнуть на природу, в предгорья Заилийского Алатау. Интересно, как после этого гостеприимного жеста будет относится к алматинскому областному и городскому начальству тот же Амантай кажы? Неужели обзовет их “сатанистами”, раз они тепло общались с “сыном шайтана”?


Спавшую 16 лет летаргическим сном разбудил телефонный звонок


В Москве живет женщина, проспавшая 16 лет летаргическим сном, сообщает «Интерфакс». Назира Рустемова, уроженка Казахстана, четырехлетним ребенком впала в «состояние, похожее на бред», а затем заснула. Все эти годы она находилась под наблюдением врачей.


Проснулась Назира от продолжительного телефонного звонка накануне своего 20-летия. Рустемова заявила журналистам, что, проснувшись, приобрела способность «читать мысли людей».


Лента.Ру


Вот до чего медицина не додумалась – будить уснувших летаргическим сном посредством “продолжительного телефонного звонка”! Смущает еще и тот факт, что уснула девушка в возрасте четырех лет, следовательно умственное ее развитие на момент пробуждения должно было соответствовать этому возрасту. Но нет – как видно из сообщения, Назира свободно общается с журналистами и даже сообщает им, что может “читать мысли людей”! Воистину, есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. Даже в летаргическом сне…


Новости партнеров

Загрузка...