Балтийский ключ к Европе.

Находится в руках российских компаний. Хотя в их рядах происходят перемены


Недавним подписанием соглашения о сотрудничестве между российской нефтяной компанией ЮКОС и компанией Williams закончилась очередная фаза борьбы отечественных нефтяников за экспортные коридоры. Хотя литовский нефтяной комплекс, собранный в компанию Mazeikiu nafta, ранее рассматривался в качестве сферы жизненных интересов другой российской компании — «ЛУКойл», сделка с ЮКОСом показала, что альтернативы поставкам российской нефти у прибалтийских стран нет. Как и у российских компаний нет альтернатив транспортному коридору, который предоставляет Балтия.


СОГЛАСНО условиям соглашения ЮКОС до середины сентября выкупит дополнительную эмиссию акций Mazeikiu nafta в размере 26, 85%. Однако для российской компании основной интерес — не участие в капитале литовской фирмы, которая с 1999 года на треть контролируется американской корпорацией Williams International. ЮКОС будет поставлять на переработку литовскому комплексу по 4, 8 млн тонн нефти в год в течение десяти лет. Сам ЮКОС получит возможность диверсифицировать экспорт, продолжая вывозить через терминал в Бутинге, входящий в холдинг Mazeikiu nafta, до 4 млн тонн своей нефти ежегодно. Выигрыш для Williams состоит в том, что компания, оставаясь основным оператором нефтяного рынка Литвы, обеспечивает себе гарантированные поставки сырья.


Это уже второй опыт работы ЮКОСа с Mazeikiu nafta. По данным директора департамента компании по торговле и транспортировке нефти Михаила Елфимова, в прошлом году ЮКОС и Mazeikiu nafta подписали долгосрочное соглашение об экспорте сырой нефти через терминал Бутинге. По условиям соглашения ЮКОС экспортирует через Бутинге 4 млн тонн нефти в год в течение пяти лет. Объем поставок нефти ЮКОСа на экспорт через терминал Бутинге за первые восемь месяцев 2000 года составил 1, 7 млн тонн. Первая поставка нефти ЮКОСом через Бутинге была осуществлена в середине 1999 года.



Несостоявшийся визит


Еще несколько месяцев назад такого развития событий не предполагал никто — даже ведущий нефтяной оператор и координатор поставок российской нефти в балтийский регион, компания «ЛУКойл». Предполагалось, что после пасхальных праздников возобновятся переговоры между «ЛУКойл» и Williams, прерванные в конце 2000 года. Возобновление переговоров можно было бы расценивать как один из конкретных результатов визита в Москву литовского президента Валдаса Адамкуса. В письме, направленном после этого визита на имя президента Литвы президентом «ЛУКойла» Вагитом Алекперовым, последний сообщал о своем намерении прибыть в Литву в мае и продолжить переговоры с Mazeikiu nafta. Причем речь шла о продаже «ЛУКойлу» не менее 51% акций Mazeikiu nafta: именно так поставил вопрос Вагит Алекперов во время встречи президента Литвы с российским премьер-министром Михаилом Касьяновым.


Но в мае визит Алекперова не состоялся. Сначала было объявлено о том, что он переносится и состоится через месяц. Затем поступило сообщение, что визит отложен на неопределенное время.


Между тем в Вильнюсе побывал вице-президент «ЛУКойла» Юрий Сторожев. Вероятно, после его вояжа и было принято окончательное решение об отмене поездки Алекперова в Литву. По мнению местных наблюдателей, Williams не заинтересован в том, чтобы делиться с «ЛУКойлом» влиянием в Литве, и рассматривает «ЛУКойл» скорее как поставщика сырья, чем как партнера.


Несколько недель спустя после несостоявшегося визита президента «ЛУКойла» правительство Литвы и Williams распространили заявление о том, что в ближайшее время совладельцем Mazeikiu nafta может стать ЮКОС.


Mazeikiu nafta: три в одном


Холдинг Mazeikiu nafta включает в себя Мажейкяйский НПЗ проектной мощностью 12 млн тонн в год, национальную сеть нефтепроводов и морской нефтяной терминал в Бутинге, мощность которого составляет 8 млн тонн в год. Мажейкяйский НПЗ, построенный в советское время, рассчитан на переработку российской нефти.


По мнению председателя правления Mazeikiu nafta — американца Рэнди Мажорса, потенциал литовского комплекса позволяет Mazeikiu nafta стать нефтеперерабатывающим предприятием мирового уровня. Именно такую задачу ставит перед собой Williams. Эта компания, по словам Мажорса, намеревается стабилизировать поставки нефти, модернизировать нефтеперерабатывающий завод и превратить нефтяной терминал в Бутинге в важнейший перевалочный пункт экспорта российской нефти.


С прошлого года Williams имеет сбытовой договор с British Petroleum, согласно которому ВР покупает продукты переработки нефти, экспортирующиеся из Литвы морем. Дальнейший успех этого договора зависит от того, как будут модернизироваться мощности Mazeikiu nafta. Цель Mazeikiu nafta состоит в том, чтобы начать после модернизации производство продуктов, соответствующих нормам ЕС.


Попытки России построить собственные нефтяные терминалы на Балтике пока, похоже, мало беспокоят Williams. Существующий терминал в Калининградской области имеет небольшую мощность и рассматривается Williams как дополнительный. Вентспилский терминал в Латвии ориентирован на экспорт преимущественно сырой нефти и химикалий. По этой причине он не столь опасен для будущего Бутинге, через который в Европу должны пойти нефтепродукты. Другие терминалы на российской территории (в частности, в бухте Батарейная в Ленинградской области) пока находятся в процессе строительства.


Радикальная приватизация и ее последствия


В 1999 году литовский сейм принял закон о признании Williams стратегическим инвестором топливно-энергетического комплекса Литвы и разрешил американской компании приобрести 33% акций холдинга Mazeikiu nafta. Это решение имело далеко идущие политические последствия — в частности, ушел в отставку тогдашний премьер-министр Роландас Паксас, который был противником такого поворота в судьбе топливно-энергетического комплекса страны. Кроме того, конституционный суд Литвы вынес постановление о том, что во время приватизации были нарушены имущественные интересы республики и что пять из десяти статей «закона Williams» противоречат конституции страны. Это, например, касается обязательств Литвы по возмещению ущерба Williams в том случае, если Мажейкяйский нефтеперерабатывающий завод не будет иметь возможности получать сырье для переработки.


Проверка деятельности Mazeikiu nafta, проведенная литовским госконтролем, показала, что кредит в 221, 5 млн лит (около $30 млн), полученный Williams под государственные гарантии, пошел не на инвестиции, а на пополнение оборотных средств и оплату долгов поставщикам. В заключении госконтроля делается вывод о том, что Williams сознательно ведет дело к банкротству Mazeikiu nafta, чтобы не вносить оставшейся платы за акции.


Таким образом, у Williams в Литве противников предостаточно. И отсутствие в такой ситуации гарантированных поставок сырья только добавляет американцам головной боли. У «ЛУКойла» был благоприятный момент выторговать выгодные для себя условия, однако компания не сумела им воспользоваться. Не следует сбрасывать со счетов и крайне неумелую информационную политику «ЛУКойла» (в отличие от Williams) в плане воздействия на общественное мнение Литвы.


Восток — Запад


Чтобы понять, зачем Mazeikiu nafta была нужна «ЛУКойлу», необходимо рассмотреть цели, которые крупнейшая российская нефтяная компания ставит перед собой в Европе. Сети «лукойловских» бензоколонок охватили не только Польшу, Румынию, Болгарию, Литву, Латвию и Эстонию (не говоря уже о ряде стран СНГ), но и появились в Западной Европе. Сейчас «ЛУКойл» ведет переговоры с американской компанией Сопосо о приобретении британской сети автозаправочных станций Jet (это порядка 500 бензозаправок). Под вывеской Jet в Великобритании работают еще порядка 300 бензоколонок, фактически принадлежащих другим фирмам. К тому же Jet принадлежат АЗС в Германии, Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии и Испании. Горючее туда может поставляться, в частности, из Прибалтики. Впрочем, «ЛУКойл» всегда стремится иметь запасной вариант. Поэтому компания подала заявку на приобретение второго по величине польского нефтеперерабатывающего комплекса Raffineria Gdanska, расположенного в порту Гданьск на берегу Балтийского моря.


Не так давно дочерняя фирма «ЛУКойла» в Латвии Lukoil Baltija устами ее президента Хаима Когана заявила о заинтересованности в приобретении 51% акций вентспилского нефтяного терминала. Через него проходит порядка 2, 8 млн тонн нефти в год. Кроме того, «ЛУКойл» проявляет интерес и к акциям вентспилского нефтехимического терминала. Вряд ли Вентспилс можно рассматривать как альтернативу Мажейкяю — это скорее дополнение, которое позволило бы «ЛУКойлу», с одной стороны, сосредоточить в своих руках весь экспорт российской нефти и нефтепродуктов в Европу, традиционно проходящий через Прибалтику, а с другой — начать производство топлива вблизи рынков сбыта и непосредственно на них. А это немаловажно с точки зрения экономии на внешнеторговых сборах, если принять во внимание предстоящее объединение Европы. Так что и само появление в регионе Williams, и неблагоприятный исход переговоров с американцами сильно расстраивают планы крупнейшей нефтяной компании России.


Свято место пусто не бывает


Интересно, что в начале апреля в Литве с официальным визитом побывал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Его сопровождала команда, состав которой ясно свидетельствует о намерении казахской стороны освоить вариант экспорта казахской нефти через Литву. В составе делегации были два вице-премьера (один из которых является также министром энергетики и минеральных ресурсов), министры экономики и торговли, транспорта и коммуникаций, представители компании «КазТрансОйл». Одним из главных мероприятий в программе визита было посещение президентом Бутингского терминала. Казахский президент прямо отметил, что вопрос поставок казахской нефти в Литву во многом зависит от переговоров с Россией. Это понятно, потому что казахская нефть может дойти до Литвы только по российским нефтепроводам.


Казахская нефть нужна Литве по нескольким причинам. Во первых, следует учитывать, что в Литве в соответствии с принятым в августе 2000 года законом приступили к созданию стратегических резервов. Литовское государство будет накапливать, в частности, бензин и мазут, запасы которых должны быть рассчитаны по требованиям Европейского Союза на 90 дней. Кроме того, предполагается диверсификация поставок нефти не только по поставщикам, но и по регионам поставок, чтобы исключить любые неожиданности.


К появлению в Литве казахской нефти Williams пока относится скептически — из-за противодействия российских компаний, вряд ли мечтающих пустить на застолбленный ими рынок чужаков. Однако регион притягивает и другие российские компании — в частности, ТНК, которая проявляет интерес к Mazeikiu nafta и, по некоторым сведениям, готова гарантировать загрузку около половины мощностей завода. Конечно (и это не надо сбрасывать со счетов), Williams для достижения своих стратегических целей будет играть на конкуренции между поставщиками сырья. Другое дело, что до недавних пор компания «ЛУКойл» не имела серьезных соперников в борьбе за балтийский регион и рассчитывала, что этот прибыльный сектор достанется ей одной. Теперь же компании придется считаться с соперниками, хотя их национальная принадлежность сомнений не вызывает — это будут российские компании.


***


Группа Williams International была создана в 1996 году. Управляет рядом энергетических и телекоммуникационных проектов. В числе наиболее крупных из них — разработка нефти и газа в Аргентине, разработка газовых месторождений в Венесуэле, экспорт венесуэльской нефти и нефтепродуктов через построенный фирмой терминал. Последним из энергетических проектов стал литовский, в который Williams вложила около $150 млн. Телекоммуникационные проекты Williams осуществляет в Бразилии, Чили и Австралии.

Новости партнеров

Загрузка...