“КТК — Портрет недели”

Духовное совершенствование предпринимателей


Закончилась акция по легализации капиталов. Легализовано чуть меньше 293 млн долларов. Президент Назарбаев провел встречу с отечественными предпринимателями. Известный предприниматель и парламентарий Булат Абилов нежно назвал Назарбаева “папой”, что последнему, судя по его реакции, не очень понравилось. Президент заявил, что раньше он опекал и оберегал этих предпринимателей, но теперь он может каждого из них поймать за руку и повести в суд. Президент призвал работать честно и, в частности, выплачивать зарплату своим работникам легально, уплачивая полную сумму положенных налогов.


Из чиновников лишь один министр Какимжанов публично объявил о легализации своих денег. Этот поступок оценен одновременно как мужественный и глупый. Остальные чиновники, очевидно, бедны и честны.


Поступком Какимжанова поражены и возмущены коммунисты. Они требуют его отставки. А виновным во всем считают своего лидера Серикболсына Абдильдина, который около года назад в письме президенту предлагал провести легализацию капиталов. По поводу этого письма коммунисты сделали весьма прозрачный намек в отношении своего лидера.


Конституционный совет принял решение, что постановление правительства о введении повременной оплаты телефонных переговоров не нарушает положений Конституции. Решение это окончательное и обжалованию не подлежит. Но депутат парламента Уразалинов считает, что этот вопрос находится в компетенции прокуратуры, куда он и обратился с соответствующим заявлением.


Далее в программе следовали малозначительные сюжеты:


— о религиозном экстремизме в Киргизии;


— о том, надо ли отменять смертную казнь;


— о военных судьях, которые перестали теперь быть военнослужащими и потеряли очень много льгот, в том числе льготный срок выхода на пенсию;


— об ухудшении эпидемиологической обстановки в Караганде и Алматы;


— о нелегальной миграции жителей Киргизии в Казахстан;


— о весьма запутанной скандальной истории с руководством АО “Подгорный” в Джамбулской области;


— о том, что закончилось финансирование строительства алматинского метро.


В заключение ведущий объявил об уходе редакции в отпуск до начала сентября.

Новости партнеров

Загрузка...