“С праздником вас, будь вы не ладны!”

Как много душевных советских праздников осталось еще в памяти старшего поколения: День строителя, День шахтера, День металлурга. Да мало ли: пограничника, учителя, автолюбителя, работника лесной промышленности… А аккурат в первое воскресенье августа проводился День железнодорожника. В этом году то ли приветствуя начало нового тысячелетия, то ли желая отличиться в год десятилетия независимости, вершители из РГП «Казахстан темир жолы» (КТЖ) решили отметить свой профессиональный праздник особым образом: отныне, а конкретно — с 5 августа сего года по линии «Узун-Агач – Алматы-1″ ходят электропоезда.


Само по себе событие интересное. Действительно, пора уж и нам переходить потихоньку на электрическую тягу — сколько можно на тепловозах да паровозах кочегариться! И воспеть бы здесь хвалебную песнь всем инициаторам нововведения, но по традиции все «великие прожекты» у нас воздвигаются на деньгах, судьбах, а иногда и жизнях маленьких людей, которые эти самые «прожекты» и осуществляют.


Чтобы по железной дороге пошли электровозы, весь участок от Алматы-1 до Узун-Агач был электрифицирован. Контактная сеть пролегла рядом с Путейским городком, что находится на станции Чемолган. Проживают здесь преимущественно путейцы – железнодорожники и их семьи, не имеющие своего жилья, переехавшие сюда из других городов и аулов в поисках работы. Здесь им предоставили ведомственное жилье. Кто виноват в том, что отдельные дома находятся на расстоянии около двух метров от железной дороги, сейчас уже не определить. Строители ли, строившие дом, или прокладывавшие на карте железнодорожное полотно, — неважно. Тогда такое расстояние вполне обеспечивало безопасность жителей, конечно, если не упоминать об удобствах. Теперь, после прокладки контактной сети, дома находятся прямо под линией высокого напряжения в 27,5 кВ. При проектировании электрифицированного участка “Узун-Агач – Алматы-1” близлежащие строения должны были учитываться, и нет сомнений, что, будь жилье частным, его владельцу немедленно предоставили бы компенсацию, а дом определили под снос. Но так как здания ведомственные (они находятся на балансе алматинской дистанции пути № 46), то и живут до сих пор железнодорожники со своими семьями в постройках барачного типа, да еще и под напряжением. Жить здесь и раньше было не особенно приятно – когда мимо проносятся поезда, все в домах начинает трястись. По ночам жители не просыпаются от перестука колес и сигнального рева – привыкли, под этот “аккомпанемент” они живут и работают. Но как только контактная сеть вступила в действие, под угрозой оказалась их жизнь. Обретаются здесь в основном традиционные казахские семьи – в каждом доме обязательно есть дети. Например, у бригадира пути Кайрата Умитбаева шестеро детей, у остальных тоже есть маленькие дети, которым родители теперь запрещают играть за домом – это опасно.


Конечно, строение, расположенное под контактными проводами, не могло не привлечь внимания. Несколько раз жителям объясняли, что ради своей же безопасности они должны заменить железные кровати на деревянные и поставить все электрические приборы как можно дальше от контактной сети, а лучше вообще ими не пользоваться. К слову, многие и сами уже отказались от телевизора – из-за постоянных помех его невозможно смотреть. На вопрос: а если деревянных кроватей нет? служба безопасности ответила просто и лаконично: лечь на пол. Потом развесила на всех столбах предупредительные щиты и уехала восвояси. Молчание вышестоящего начальства вполне понятно: обеспечение железнодорожников новым жильем или выплата им соответствующей компенсации потребует дополнительных затрат, а сделать своим подопечным такой подарок РГП КТЖ”, видимо, не в состоянии.


Жители дома №1 отправляли жалобы и требования решить вопрос с домом и начальнику алматинской дистанции пути, и представителю генерального директора РГП Хамзину М. Ш., но результатов, как можно догадаться, никаких. Руководители алматинского отделения перевозок, которые строят электрифицированный участок, молчат. Многочисленные проверяющие не раз проезжали мимо этого дома, но замечаний не выказывали, разве что подгоняли строителей. Как-то прокатился на дрезине по участку и сам генеральный директор “Казахстан темир жолы” Аблай Мырзахметов, но, видимо, занятый созерцанием грандиозной стройки, он просмотрел домик, нарушающий правила безопасности.


Действительно, сейчас высшему начальству не до путейцев. Какие к черту путейцы?! Ведь скоро праздник – День железнодорожника, и его нужно отметить особо, чтобы пробрало всех до слез, чтобы видно было, как любим мы и чтим простого рабочего человека. Ну а потом и о нуждах поговорим. Может быть. Если сами эти путейцы после такого праздника о них вспомнят.


А пока виновники торжества продолжают спать на полу и обходиться без телевизора.

Новости партнеров

Загрузка...