Истинный портрет И.А. Савостиной, или Лидер движения “Поколения” из 40 человек

Вновь избранный состав комитета и ревизионной комиссии 24 июля с.г. на конференции движения “Поколение” заявляет, что никакого раскола у нас нет. 24 июля в Доме армии РК прошла с большим запозданием положенная по уставу через каждые три года отчетно-перевыборная конференция. На конференции был практически весь комитет И.А.Савостиной и ее “Поколение” (имеем в виду фиксированных членов “Поколения”). Савостина И.А. была как всегда на очередном суде с пенсионером-поколенцем А.Н.Паршаковым, который когда-то вытаскивал ее из уголовного дела № 8030000279 по факту подлога документов. Зато на конференции присутствовал “Комитет” (нелегитимный, поэтому в кавычках) во главе с первым замом И.А.Савостиной Гавриловым.


В уставе движения “Поколение” есть п. 4. Согласно ему “исключение из членов движения производится за нарушение устава и другие факты, направленные во вред общественной организации, а также за факты, порочащие деятельность общественного объединения”. А нам известно, что И.А.Савостина вносила исправления в устав без их утверждения в высшем органе, конференции. Незаконно подменила ревизионную комиссию аудитом! Она не информировала никого об использовании руководством “Поколения” спонсорских средств и грантов, полученных для развития деятельности движения пенсионеров г. Алматы. Где они нашли свое практическое применение и дали ли ощутимый результат? Сая Исса предложил конференции все факты по нарушению устава, все материалы передать в городское управление юстиции, прокуратуру, суд.


Кроме того, Савостина сделала членство в движении фиксированным и только для угодных людей.


Всем Савостина говорила, что работает в “Поколении” на общественных началах, не получая зарплату. А в показаниях на допросе у дознавателя УД ГУВД г. Алматы Махмеджанова Т.Н. бухгалтер движения Гимашева признается, что Савостина получала зарплату 250 долларов в месяц.


И.А.Савостина на весь мир провозгласила, что ее “Поколение” – самое многочисленное, дееспособное, думающее” движение, “что нет еще такой организации ни в СНГ, ни в Казахстане”! Заявлять такое, когда в ее фиксированном “Поколении” всего 30-40 пенсионеров в г. Алматы – чистейший бред!

Новости партнеров

Загрузка...