Надо ли реагировать на общественные аномалии?

“Самоотверженный порыв к правде и ее неутомимые поиски”, которые на словах пытается изобразить из себя “группа товарищей” – возбудителей скандала вокруг “Поколения”, – не более чем художественный свист.


Тут есть предмет для насмешки. Но из того обстоятельства, что подобная общественная аномалия до карикатурности нелепа, вовсе не следует, что она безобидна. “Соловьи-разбойники” своим художественным свистом вознамерились убить наповал ставшее общественным достоянием движение пенсионеров “Поколение”. А это уже преступление против общественности. Поэтому разбираться в нем следует со всей тщательностью.


С самого начала в ход пустили обман. Актовый зал Дома армии был предоставлен Фонду “Ноинхве” по просьбе А. Цой якобы для обсуждения вопроса о поездке на Дальний Восток по местам захоронения корейцев-репатриантов и по местам боевой славы. Вместо этого организаторы созывают пенсионеров и обманутых вкладчиков частной акционерной компании “Смагулов и К”, которые никак не могли взять в толк, с какой целью их собрали.


Но что мешает “группе товарищей” создать свое движение с другим названием, вместо того чтобы оспаривать легитимность уже заявившего о себе движения “Поколение”? Ответ очевиден: этой “группой” движет не борьба за права пенсионеров, а борьба с движением пенсионеров и его лидером.


Имитация раскола в рядах “Поколения” готовилась давно. Не хватало только предводителя, чтобы довести начатое дело до конца. И предводительница нашлась в лице Ариты Цой. Члены регионального благотворительного Фонда “Ноинхве” свидетельствуют не в пользу своего председателя. Как оказалось, вместо благотворительности она занималась коммерцией в целях личного обогащения, продавала пенсионерам продукты питания и лекарства. За ее правонарушения на Фонд “Ноинхве” был наложен штраф. После того как члены Фонда выразили ей недоверие и освободили от занимаемой должности, она отказалась передать новому председателю печать и документы. Многие люди, пытавшиеся высказать критические замечания в адрес А.В. Цой, подвергались преследованиям и кляузам с ее стороны.


“Группу товарищей” правильнее было бы назвать отрядом особого назначения, выполняющего спецзаказ по дискредитации Ирины Савостиной и в ее лице “Поколения”. Ядро этой группы – Эрик Нуршин, Арита Цой, Анатолий Паршаков. Указанные люди терроризируют казахстанскую общественность уже ряд лет, насаждая вокруг себя стандарты двойной морали и язык социального дна, сея слухи и домыслы, рассчитанные на нездоровый ажиотаж.


Судьба Фонда “Ноинхве” – предостережение всем нам. Сегодня “группа товарищей” под наше оглушительное молчание терзает И. Савостину, завтра наступит черед остальных.


Новости партнеров

Загрузка...