Нацбанк призвали к ответу



Скандал, связанный с банкротством небезызвестного “Бизнесбанка”, получил свое очередное продолжение в стенах парламента. На пленарном заседании с депутатским запросом к генеральному прокурору, министру внутренних дел и председателю Национального банка обратился мажилисмен Сергей Дьяченко.


Вопрос банкротства “Биснесбанка” уже давно стал политическим, утверждает Дьяченко, так как речь идет о доверии людей к банковской системе, восстановить которое государство стремилось все последние годы. Депутат напрямую обратился к руководителю Национального банка с вопросом “Почему все 9 лет существования “Бизнесбанка” ему дозволялось искусственно завышать собственный капитал и тем самым увеличивать число вкладчиков депозитов?” Именно из-за Национального банка, не выполнявшего свои непосредственные надзорно-контрольные функции над всеми банками второго уровня, тысячи людей потеряли свои деньги. В связи с этим, утверждает Дьяченко, Национальный банк несет полную ответственность за случившееся и должен возместить средства населению.


В дела “Бизнесбанка” пора всерьез включиться и правоохранительным органам, так как, полагает законодатель, банкротство “Бизнесбанка”, скорее всего, было организовано преднамеренно. Доказательством тому являются многочисленные анонимные угрозы физического устранения в адрес наиболее активных вкладчиков нынешнего банкрота. В связи с этим Дьяченко обратился в Генеральную прокуратуру и МВД с просьбой принять “эффективные меры”.

Новости партнеров

Загрузка...