Великий Туркестан


Никто не взял на себя ответственность за эти небоскребы… Обычно американцы учили всех демократии, критиковали советско-сталинский режим за его жесткий обвинительный уклон при рассмотрении любых дел: уголовных и политических. Один из постулатов западной демократии – это презумпция невиновности. Но как только дело коснулось самих американцев, они живо забыли о нормах демократии и принялись разбрасывать бомбы, вершить свой частный суд, не имея никаких твердых доказательств в виновности тех, кого они подозревают.


Как мы видим, США и Великобритании наплевать на ООН, мнение англоязычных стран оказалось ценнее, чем мнение мирового сообщества. Это самый настоящий произвол. С другой стороны, учитывая темпы и стремительность развития событий, видно, что это заранее спланированные действия. По сути объявлен новый крестовый поход. Против мусульман, против тех, кто хочет жить по шариату. Это еще не третья мировая война, но это уже мировой конфликт, задевающий основные цивилизации. По этому поводу мы совместно с движением “Аттан” провели 21 сентября митинг.


Казахстан не должен ни во что вмешиваться. С Узбекистаном все понятно — Каримов борется за сохранение своего трона. Ему есть чего бояться. Узбек Джумабой Намангани находится в рядах “Талибана”. Он имеет планы построить не просто исламский халифат, а возродить Туркестан. Казахстан, между прочим, исторически тоже часть Туркестана. Это старая идея. О ней мы говорили 7 марта в 1992 году в Ташкенте, на первом съезде туркестанских народов, где я представлял Казахстан. Тогда мы рассматривали возможный ход государственнного строительства в регионе. Московские газеты тогда писали, что Хасен Кожа-Ахмет и Абульфаз Эльчибей вынашивают планы построения Великого Туркестана. Что касается сегодняшних событий и политических изменений, нам надо задуматься о том, что “Талибан” может выстоять — и тогда его позиции упрочатся надолго.

Новости партнеров

Загрузка...