Мир умирает лишь тогда, когда тебе его не надо



Мне очень больно и жалко граждан Америки, погибших 11 сентября от рук террористов. Тем более, что там живут мои друзья — прекрасные люди, с которыми познакомился во время посещения этой замечательной страны.


Предлагаю задуматься и попытаться проанализировать, какую политику вели и чем занимались США на протяжении всего ХХ века? Воевали в Корее, неся смерть и кося людей направо и налево, не разбираясь, кто партизан, а кто мирный житель. Не американские ли самолеты стали сбрасывать в той же Корее мини-мины в виде авторучек или иных детских игрушек? О бомбах, еще ранее сброшенных на японские города Хиросиму и Нагасаки, я уже молчу. Видимо, США не считают это террором.


Возьмем тридцатые годы – подавление восстания на Кубе и захват Гаити. Там и там не обошлось без кровопролития. Стоит ли говорить про уничтоженных поголовно индейцев?


Шестидесятые годы – опять Куба, затем Вьетнам. То, что делали американские солдаты во Вьетнаме, бомбя его города и села, уничтожая жителей, сжигая на своем пути все напалмом, разве не террор?


Семидесятые годы – Панамский канал и захват Гренады. Тоже не с подарками пришли “благотворители” в военной форме, а с автоматами, гранатами и пулеметами. Не жалели чужую кровь эти “радетели свободы слова и прав человека”.


Более поздние “благодеяния” США – война в Персидском заливе против Ирака. Бомбили, не жалели снарядов, а людей — и подавно. Сколько крови невинной было пролито там? Затем бомбежка Белграда, кровь и беженцы в Косово.


Стоит ли продолжать этот перечень, а ведь он далеко не полон.


Теперь, никого не спросясь, ни ООН, ни Совета Безопасности, ни мнения мировой общественности, начали “священную войну” с многострадальным народом Афганистана под предлогом борьбы с террористами. А кто их готовил – талибов, не они ли? Готовили против Советской Армии, учили, тренировали, финансировали. Теперь хотят расправиться с ними: не нужны стали и опасны. Только как они узнают, кто террорист, а кто нет с высоты полета бомбардировщиков? Бьют и будут продолжать бить, не сомневаюсь, всех подряд, прикрываясь благими намерениями, так как делали они всегда.


Соединенные Штаты Америки – действительно великая страна, и живут в ней хорошие, умные, талантливые и трудолюбивые люди. Но, видимо, большинство чиновников, занимающих высшие посты в государстве, люди непригодные по своим человеческим и профессиональным качествам управлять ею так, как это мог и делал Франклин Делано Рузвельт и его помощники. Сегодняшние руководители этой страны представляют ее и ее граждан в глазах многих и многих людей нашей планеты в неприглядном, недостойном виде.


Страна, особенно такая, как США, должна прежде всего быть доброй, чтобы эта доброта была видна каждому. Тогда вряд ли найдется человек, готовый на роль мстительного камикадзе против нее. Сегодня таких людей, к сожалению, тысячи, а после развязывания войны против афганского народа (и мусульманского мира, а это многими воспринимается так, как ни крути) их будет еще больше. В результате страдают миллионы жителей нашей земли.


Поэтому я не могу одобрить случившуюся 11 сентября трагедию, так же, как не могу одобрить начавшиеся военные действия против Афганистана и скорблю вместе со всеми о несчастных, ставших жертвами грязной политики, проводимой руководителями великой страны. Пусть земля будет пухом всем несчастным, безвинно убиенным по злой воле бессовестных политиков и тем, кому еще предстоит погибнуть в развязанной ими войне. Напоследок хочу обратиться к представителям высшей власти США с пожеланием быстрее поймать самых главных террористов. Но, прежде чем приступить к их поискам, пусть эти господа внимательно посмотрят в зеркало: очень даже может быть, что именно там они увидят тех, кого следует судить международным трибуналом.

Новости партнеров

Загрузка...