Нужно бороться не с формой протеста, а с его причинами

Во-первых, мы очень озабочены ситуацией в Афганистане. Вопросы терроризма – это одна из грандиозных проблем, которая встала перед человечеством. Поэтому к ней подходить нужно осторожно. Даже в самих Соединенных Штатах Америки сейчас нет однозначной позиции в отношении талибов. Как мы знаем, там проходят митинги протеста против бомбовых ударов по Афганистану.


Проблема терроризма должна решаться конструктивно. Нужно бороться не с формой протеста, а с его причинами. Чтобы искоренить терроризм, нужно начать в первую очередь борьбу с бедностью, нищетой, так как именно в них заключен корень терроризма. Афганистан — это страна бедных, истерзанных войной людей. Они получают баснословные прибыли от продажи наркотиков, но это лишь усугубляет ситуацию. Богатые страны должны помогать, таким государствам, как Афганистан не только путем кабальных кредитов.


Во-вторых, сейчас в результате акции возмездия в Афганистане гибнут люди. Их смерть не может быть ничем оправдана. Возникает резонный вопрос, почему возмездие свершилось именно по самому кровавому сценарию. Где ООН, почему не слышно Совета Безопасности ООН, ОБСЕ, межпарламентских структур? Ведь в одиночку это явление не победить. Нужна некая объединяющая организация по борьбе с терроризмом. Возможно, действия США в какой-то степени оправданы, но, увы, таким способом ничего не решишь, ибо насилие порождает ответное насилие. К тому же какой будет итог этой войны, не знает никто. Ведь даже сейчас источники говорят о том, что террористы обладают самыми совершенными видами оружия: бактериологическими, химическими. Я не исключаю, что они могут добраться и до ядерного оружия. Ведь конфликт, который мы сейчас наблюдаем, возник не в один день. И террористы накопили достаточные силы.

Новости партнеров

Загрузка...