Таможенные посты страны переведены на круглосуточный режим

Потоки граждан Таджикистана неизбежны. Многие из них стремятся покинуть родину и перебраться на территорию России из-за начавшихся боевых действий в Афганистане. По отдельным нашим прогнозам, массовых потоков граждан этой страны, следующих через границу РК, не ожидается. Тем не менее таможенная служба начеку.


Начатая США антитеррористическая военная акция против Афганистана повлияла и на деятельность таможенной службы РК. Все таможенные посты страны переведены на круглосуточный режим службы. Сплошному таможенному досмотру подвергаются абсолютно все граждане, пересекающие государственную границу. Эти беспрецедентные меры распространились и на транспортные средства — пассажирские поезда, автомобили, автобусы, воздушные суда. Надеемся, что казахстанцы и гости нашей страны отнесутся с должным пониманием к нашей деятельности.


Сейчас рассматривается вопрос о предоставлении разрешения на проезд через границу РК и отдельным группам таджиков, находящимся на территории России. Возможно, они будут перевозиться на автобусах.

Новости партнеров

Загрузка...