“Я бы не называла этих людей акимчиками потому, что это акимы”

— Какова судьба предложений по улучшению выборного законодательства, которые несколько месяцев подряд вносятся различными общественными организациями, мы попросили ответить главу Центральной избирательной комиссии Загипу Балиеву.


— Совместно с представителями миссии ОБСЕ в Алматы мы проводим серию “круглых столов”. Все политические партии имеют собственные мнения. Мнения всех политических партий по всем вопросам будут включены в таблицу. Работа завершается 29–30 ноября. Тогда мы проведем 4-й завершающий “Круглый стол”. После этого родится серьезный документ, в который войдут без исключения мнения всех политических партий, принимавших участие в работе “Круглого стола”. Сравнительные таблицы с их предложениями будут розданы всем депутатом.


Я говорила представителям ОБСЕ, что приветствую существование оппозиции хотя бы потому, что в промежутках между обидами, злостью и оскорблениями можно все-таки услышать рациональное предложение. А для нас это очень важно, ибо у всех одна цель. Другое дело, какими путями мы к этому идем. Они говорят, что хотят демократизировать общество, мы тоже об этом говорим. Мы предлагаем делать это установленным законом путем. Сейчас соберем все предложения. По Конституции у нас только два субъекта законодательной инициативы: правительство и депутаты парламента. Кто-то из них: или правительство, или депутаты должны подготовить этот закон и передать его в парламент. Депутаты заслушают заключение комитета, примут законопроект. И потом только через средства массовой информации, разъяснение среди людей закон начнет работать. Слава богу, что у нас до 2004 года есть время, общество не политизировано и мы можем в спокойной обстановке принять эти поправки.


— Республиканская сеть независимых местных наблюдателей проводит акцию в поддержку своих инициатив. Ею собрано 45 тысяч подписей. Будет ли это весомым аргументом в плане приятия именно этих поправок?


— Каждое общественное объединение, политическая партия вправе выбирать свои пути работы с избирателями. Пожалуйста, нет запрета, но нет и закона, устанавливающего, что, если собрано определенное количество подписей, депутаты парламента непременно должны проголосовать за эти поправки. Депутаты могут лишь принять к сведению. Это одна из форм работы данной организации с избирателями. Я как руководитель ведомства заинтересована в правовом всеобуче наших избирателей любым способом, даже таким.


Я вообще сторонник того, чтобы политические партии не друг с другом боролись, не искали какие-то ошибки в действиях государственных структур, а работали с избирателями.


— Как вы оцениваете позицию партий “Азамат”, Народный конгресс Казахстана и других, выступивших с заявлением о том, что в случае, если их инициативы не будут специально рассмотрены, они отказываются участвовать в работе “Круглого стола”?


— Любая партия может заявлять о любой политической акции. Это один из методов политической борьбы. Другое дело, будет ли это воспринято парламентом, обществом, ОБСЕ. Политические партии вообще должны понять, что политическая жизнь — это диалог и компромиссы. И ни в коем случае не диктовка условий ни государственными структурами, ни парламентом, ни отдельными личностями, ни политическими партиями.


— Рекомендации по улучшению выборного законодательства, над которыми работает “Круглый стол”, увы, к нынешним выборам сельских акимов опоздали.


— Выборы акимов надо рассматривать в контексте с избирательным законодательством. Ведь в нем указаны органы местного самоуправления. Мы закончим эксперимент по выборам акимов сельского уровня, обобщим эту практику, потом проведем эксперимент, а может быть, сразу перейдем к полномасштабным выборам районных акимов. Тогда ничто не мешает нам дополнить законодательство главой о выборах сельских акимов, или, может быть, это будут иные органы местного самоуправления.


— Была высказана мысль, что проходящие выборы сельских акимов — это несерьезно. Это лишь пустой эксперимент над акимчиками, которые не имеют никаких реальных полномочий.


Я бы не называла этих людей акимчиками потому, что это — акимы. Зачем так уничижительно относиться? Популярность власти у народа будет зависеть от отношения к ней не только самих людей, но и от отношения негосударственных и государственных структур. Это такие же граждане, как и мы. Меня все время настораживает пренебрежительное отношение членов общества друг к другу. А что касается эксперимента, то я приветствую любые эксперименты потому, что только в такие периоды можно определить негативные и позитивные моменты в избирательном процессе, которые необходимо убрать и оставить.


Новости партнеров

Загрузка...