Внутренняя политика


Президент Казахстана совершил рабочую поездку в Атыраускую, Кызылординскую и Южно-Казахстанскую области


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с 30 по 31 октября совершает рабочую поездку в Атыраускую, Кызылординскую и Южно-Казахстанскую области, сообщили агентству Kz-today в пресс-службе главы государства.


Утром 30 октября Н.Назарбаев прибыл в Атырау. Он возложил цветы к памятнику академика Каныша Сатпаева в областном центре, побывал в микрорайоне Сарыарка и архитектурно-строительной композиции «Алтын Сака» областного центра. Затем президент посетил центральный парк отдыха, ознакомится с экспозицией проектов по благоустройству и развитию Атырау, встретился с отечественными товаропроизводителями в ДК имени Д. Нурпеисовой, посетил на новой птицефабрике. Во второй половине дня главу государства ждали во Дворце бракосочетаний. Он поздравил молодоженов и детей, родившихся 16 декабря 1991 году, вручит ключи от квартиры многодетной семье, в которой 11 детей, последними из которых родились тройняшки – Нур, Султан, Сара. Завтра, 31 октября президент вылетит в Кызылорду. Затем вечером в этот же день вылетит в Шымкент.


 


Замом генпрокурора назначен Мерей Ваисов


Распоряжением главы государства Мерей Ваисов назначен заместителем генерального прокурора Казахстан, сообщили в пресс-службе президента.


Последнее время сорокапятилетний М.Ваисов работал начальником департамента генпрокуратуры по надзору за законностью деятельность государственных органов. Ранее он возглавлял агентство по борьбе с наркоманией, являлся вице-министром юстиции.


 


В Уральском городском акимате произошли кадровые изменения


Освобождены от занимаемых должностей два заместителя акима Уральска.


Как сообщил агентству Kz-today аким Уральска Венимамин Мукатаев, произошло это в соответствии с правительственным постановлением и законом о местных исполнительных и представительных органах, согласно которым в городе с населением всего 250 тысяч человек, аким должен иметь не более трех заместителей. До сегодняшнего дня в городском акимате насчитывалось пять заместителей.


Заместитель акима Уральска по вопросам экономики Анис Истелюев, не дожидаясь официального сокращения штатов в акимате, ушел на должность директора АО “Урал-Арма”. Он проработал заместителем акима города в течение 10 лет. При этом он считался одним из самых профессиональных работников акимата и пользовался большим авторитетом у населения и коллег.


Второй заместитель акима Салимгерей Бекбергенов проработал на своей должности всего полгода. Он курировал сферу строительства и архитектуры. О его деятельности в городе мало кто знал, более того высоким профессионализмом он не отличался. Между тем за время работы заместителем ему была приобретена за счет бюджетных средств служебная квартира.


 


Пройдет неделя единства молодежи


В рамках мероприятий, посвященных 10 летию независимости республики, 10-17 ноября в Астане пройдет традиционная Неделя единства молодежи столицы, передает Казахское информационное агентство. Цель этой акций — вовлечение молодых граждан в общественно-политическую жизнь города, а также формирование у них чувства казахстанского патриотизма. В Неделе единства молодежи примут участие представители высших и средних специальных учебных заведений, молодежных организаций.


Кроме того, в преддверии Недели единства пройдет конкурс на разработку эмблемы форума молодежи Астаны, а также на лучший проект гимна столичной молодежи. Победителей, которых определит конкурсная комиссия, ожидают денежные призы в размере 50000 тенге за лучший гимн и 25000 тенге — за лучшую эмблему.


Ирина Федотова, КазААГ

Новости партнеров

Загрузка...