Марсово поле


РГП «Алтын Аскер» КНБ РК реорганизовано в закрытое акционерное общество


Республиканское государственное предприятие «Алтын аскер» Комитета национальной безопасности Казахстана в соответствии с постановлением правительства РК реорганизовано путем преобразования его в закрытое акционерное общество «Республиканский центр «Казимпэкс» КНБ РК» со стопроцентным участием государства в уставном капитале. Об этом сообщили в канцелярии правительства. Комитету государственного имущества и приватизации министерства финансов РК в установленном законодательством порядке предписано при утверждении устава данного общества определить основным предметом его деятельности осуществление хозяйственной деятельности в области энерго-, водо- и теплоснабжения, транспорта, связи, коммуникаций, коммунального и жилищного хозяйства и других систем жизнеобеспечения подразделений КНБ РК.


Kazakhstan today


 


Действия США в Афганистане осложняют положение в соседних странах, считает индийский ученый


Американские военные действия в Афганистане направлены не только против терроризма. Такое мнение высказал сегодня в Алма-Ате на встрече с журналистами заместитель директора индийского Института оборонных исследований и анализа, генерал-майор Васант Кумар Шривастава. Он отметил, что одной из движущих сил нынешней военной операции США против талибов является желание Вашингтона иметь в Афганистане «более стабильное


проамериканское правительство». По словам индийского ученого, Индия, которая сталкивается с проявлениями международного терроризма на протяжении последних двадцати лет, обеспокоена действиями Соединенных Штатов и их союзников в Афганистане, так как они приводят к возникновению множества проблем в соседних государствах. Среди них Кумар Шривастава выделил массовые акции протеста, проходящие в Пакистане. По его мнению, сегодня президент Пакистана Первез Мушарафф столкнулся с самойтяжелой ситуацией за последние два года и если он не найдет правильного решения, то в Пакистане сохранится «высокий уровень беспорядка и недовольства».


CNA


 


Руководство Грузии возложило вину за ночную бомбежку грузинской территории на Россию


Президент Грузии сообщил в ходе интервью Национальному радио, что ночью (с 28 на 29 октября) территория страны вновь подверглась бомбежке. «Самолеты и вертолеты, залетевшие с севера, сбросили бомбы на район, прилегающий к Марухскому перевалу в непосредственной близости от границы с Россией», — сказал Эдуард Шеварднадзе. При этом президент Грузии назвал «дезинформацией» сообщения о том, что осуществившие бомбежку самолеты и вертолеты принадлежат абхазским силам. «Возникает естественный вопрос: откуда у абхазских формирований новейшие авиаистребители и военные вертолеты?», — заявил он. В ходе состоявшегося сегодня же брифинга Шеварднадзе выразился по данному поводу более резко. Он заявил, что «российской стороне нет никакого оправдания в связи с осуществленной вчера бомбежкой грузинской территории». Президент напомнил, что ранее также безосновательно производились бомбежки, которые повлекли жертвы. По его мнению, «все происходящее в этом регионе было спровоцировано определенными силами в России». Президент Грузии подчеркнул, что данная проблема будет в центре внимания в ходе его личной встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится «в ближайшее время». Сегодня же председатель парламента Грузии Зураб Жвания сообщил о намерении связаться с руководителями Госдумы РФ и попросить их выразить «жесткую реакцию» в связи с новым фактом бомбежки грузинской территории. Жвания рассчитывает на положительный отклик российских коллег, «если они хотят сотрудничества с Грузией». Спикер подчеркнул, что «в Грузии никто не смирится с подобными фактами, даже если они происходят по причине борьбы с терроризмом».


CNA

Новости партнеров

Загрузка...