Спорт


Сборная Казахстана по парашютному спорту впервые завоевала титул чемпионов Азии


Сборная Казахстана по парашютному спорту впервые в истории завоевала титул чемпионов Азии. Об этом KZ-today сообщил начальник спортивно-парашютной команды РК Василий Титов.


В Китае в городе Жоушань с 15 по 22 октября прошел пятый чемпионат Азии и Океании по классическому парашютизму. Казахстан на соревнованиях представляли спортсмены спортивно-парашютной команды Сил воздушной обороны МО РК, которые также составляют и национальную сборную РК по парашютному спорту.


Чемпионат проводился в мужском и женском, индивидуальном и командном зачетах.


Мужская казахстанская команда завоевала золотые медали в групповых прыжках на точность приземления и впервые в истории парашютного спорта стала чемпионом Азии в командном зачете. В личном зачете мастер спорта прапорщик Вячеслав Ли стал абсолютным чемпионом Азии, а капитан команды, лейтенант Юрий Сабад занял третье место в абсолютном первенстве.


Женщины заняли 3-е место в групповых прыжках на точность приземления и стали серебряными призерами чемпионата Азии в командном зачете. В личном зачете второе место в абсолютном первенстве завоевала мастер спорта международного класса (МСМК) старший прапорщик Инесса Степанова, а МСМК прапорщик Елена Валявина была третьей в соревнованиях по индивидуальной акробатике.


Всего на счету казахстанской команды 8 золотых, одна серебряная и восемь бронзовых наград.


 


В Шымкенте прошел международный турнир по стендовой стрельбе


В Шымкенте завершился 10-й международный турнир по стендовой стрельбе, посвященный памяти мастера спорта СССР по стендовой стрельбе Владимира Почивалова, сообщает пресс-центр областного департамента спорта. В турнире приняли 45 спортсменов из Казахстана, Узбекистана, Киргизии, а также члены национальной сборной РК, в том числе участник Олимпиады в Сиднее Сергей Якшин.


Участники турнира соревновались в траншейной и дуплетной стрельбе. Победителями в разных видах стали Алексей Пономарев из Алматы, Кайрат Кайлыбаев из Павлодара и Олег Почивалов из Шымкента.

Новости партнеров

Загрузка...