Шестая графа президента

Каждый человек должен вырастить ребенка, посадить дерево и еще что-то там сделать, если ему не понравилось делать первого детеныша. Руководителю державы в этом отношении хуже. Сколько ни делай с народом акта детопроизводства, детишек не прибавляется – наоборот, население вымирает. И садить тоже пробовали – тот же эффект.



Потому для государственного деятеля следовало бы подобрать некоторые другие критерии. Возьму на себя смелость предложить оные.


1. Работа для далеких потомков — открытие новых земель, развитие новых технологий, изобретение нового оружия.


2. Работа для ближайших потомков – строительство городов, заводов, электростанций.


3. Работа для современников — улучшение жизненных условий подданных.


4. Развлечение подданных – книги, фильмы, музыка.


5. Наказание врагов – маленькая или большая победоносная война.


6. Увеличение территории — строительство империи.


Сильно углубляться в историю мы не будем, а начнем РДНХ (разбор достижений народного хозяйства) с Отца и Вождя всех Народов, светлого солнышка тов. Сталина. Итак:


ИОСИФ СТАЛИН


1. Все космические достижения СССР принято считать достижением Хрущева. Но уже элементарный анализ технологий показывает: первенством выхода в космос мы обязаны Сталину. Правда, сию избитую фразу надо бы несколько уточнить – русские благодарны Вождю Народов, что он не сильно мешал нам это сделать.


2. Этот пункт прекрасно описан в учебниках истории.


3. Жилья, конечно, строили маловато, но разница в цене за “сталинку” и “хрущевку” говорит сама за себя.


4. Эти достижения эпохи стоят на книжной полке любого приличного человека.


5. В Финской кампании Йосиф Виссарионович несколько облажался, но в Ялте он наверстал упущенное. Да и самураи помнят до сих пор песнь на счет границы у реки – про свои родимые острова напоминают и то тихо, осторожно.


6. Остатки этого достижения многогранны: живые живут сейчас с семьями в палатках среди полей россиянской коэн-федерации, неживые – служат подвижным фундаментом под жопой Паши-Мерседеса. Кто-то получил премию миротворца, кто-то стал гражданином Хермании. Так что нельзя сказать, что наши деды лезли в сорок пятом под пули совсем уж зря. Напоминанием о той великой эпохе сейчас являются сувениры в виде кусочков бетона целлофане.


ХРУЩЕВ НИКИТА СЕРГЕЕВИЧ


1. Возможно, что “Восток” напомнил Никитке чем-то качан кукурузы, не знаю. Но его на металлолом не порезали, как это сделали с “Бураном”. «БУРЕЙ» «Буря» — это наш первый шаттл, главный конструктор — Мясищев, разработка шла параллельно Королеву, но у того

была задача попроще и он сделал Р-7 первым. А так у русских был бы свой шатл на двадцать
лет раньше американского. Много чего бы было. Например – авианосцы. Или тысяч десять Т-55, хотя бы талибам их сейчас продать было можно. Но спасибо хоть за несколько сотен сосисок с гептиловой начинкой. Вообще от обслуживания этих шедевров ракетостроения свои солдаты мерли как мухи, но утешало то, что в случае чего америкосов передохло бы значительно больше.


Кроме всего прочего, Никита построил Зеленоград. Уже за это ему можно было бы простить предыдущие подвиги, но Брежнев видать сильно не любил своего патрона. Прощения потомками глуповатого генсека Лёня лишил оригинальным способом, свернув все проекты и разогнав микроэлектронщиков. С тех пор пошли легенды, что хоть советские РЛС и на лампах, но в Египте от жары они не ломались, что в свою очередь позволило дать жару американскому ВПК.


2. Все основные производственные фонды последний раз обновлялись в царствование Никиты.


3. Хотя цвет инженерной мысли, которым в шестидесятые была застроена страна, жильем назвать можно с большими натяжками – это лучше, чем ничего. Миллионы людей ушли из коммуналок. Через 10 лет они с завистью будут смотреть на получателей панельных аппартаментов проекта Леонида Ильича, но к зиме они опять вспомнят Никиту добрым словом.



4. С песнями и плясками тогда было тоже неплохо. Правда, Никитушка не особенно жаловал авангардистов, такие выдающиеся таланты как Боря Моисеев не имели тогда возможности к самореализации.


5. Маленькая победоносная война вошла в историю как Карибский кризис. В принципе, в бой пошла тогда только одна туфля, но этого оказалось достаточно.


6. К империи присоединили Остров Свободы. Хотя рядовые советские граждане должны были за это дело жрать тростниковый сахарок тамошнего производства, но высшая раса смогла поехать на Кубу поучаствовать в строительстве социализма.


ЛЕОНИД ИЛЬИЧ БРЕЖНЕВ


1. Особых научных достижений тогдашние правители народу сделать не позволили. Кое-какие деньги выделяли на космос и оружие, но то было вызвано крайней необходимостью: чтобы не попасть в Гаагу, тогда было проще создать хороший танк или построить пару подводных лодок. Сегодня компромисс с Западом найден.



2. Производство при Лене совсем не забросили: БАМ вот китайцам построили, пару заводов для братьев Черных.


3. Жилье народу тоже продолжали потихоньку гатить. Если брать в расчет только районы с умеренным климатом, то было оно относительно неплохое.


4. Первое время после перестройки часто приходилось слышать жалобы творческих личностей, что им не давало творить КГБ. Тем не менее уже 15 лет они вольны в полете своей фантазии. Пока творцы летают, мы смотрим фильмы брежневской эпохи. А нового кина не будет – электричество в мозгах кончилось.


5, 6. С маленькой победоносной войной не получилось. Затянулось это дело на десять лет, и судя по всему, Владимиру Вольфовичу с немытыми сапогами ходить еще довольно долго.

В целом, судя по тому как относительно бедствуют его потомки, Леонид Ильич был человек порядочный.


КОНСТАНТИН УСТИНОВИЧ, как и ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, развернуться не успели. Потому переходим к следующей эпохе.


МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ


1. Он разделял убеждение специалистов, что “Буран” – дерьмо. Очень ему нравились высокотехнологичные кастрюли. Потому космические предприятия приступили к их массовому производству. Сам президент тоже перепрофилировался и занялся более близким к кастрюлям делом – рекламой пиццы.


2. Михаил Сергеевич занят был получением германского гражданства, не до этого ему было.


3. Жилья при Горби тоже построили – в основном палаточные городки беженцев и передислоцированных из ГСГВ и СГВ военных. Зато массово.


4. Было что-то про Маленькую Веру, про город Сочи и темные ночи. И еще мне запомнился фильм про комсомольского работника, у которого из райкома украли флаг. Он так расстроился, что придя домой накинулся на несчастную супругу и пять минут пердолил ее перед камерой, уткнув головой в кухонный стол. А остальное кино уже началось при следующем государе.


5. Михаил Сергеевич хоть и был миротворец, но были войны и при нем. Воевали по малому — в Карабахе. Потом туземцы по всему союзу пооткрывали второй, третий и так далее фронт. Боевые действия сводились к штурме квартир с русскими семьями. Пленных чурки не брали, а после пыток выбрасывали из окон многоэтажек.


6. В результате всех этих войн Империя вернулась к границам 1939 г.


БОРИС НИКОЛАЕВИЧ


1. Как профессиональный строитель, космос он имел в виду. В итоге американская космическая группировка, в свою очередь, имеет в виду старты наших стратегических ракет. Занятый более важными проблемами, строительство новых предприятий Ельцин отдал в более опытные и надежные руки. Они тогда себя так хорошо зарекомендовали себя в рубке зелени, что сейчас им доверили рубильник всей страны.


2. С жильем Борис Николавеич переплюнул всех. Столицы союзных республик не узнать, такую красоту понастроили. Вот это я понимаю – забота о народе, а то раньше фигню всякую на эти деньги делали – то лодки подводные, то бомбардировщики. А теперь – все во благо человека, все во имя человека. Одному из этих новых человеков на родине даже памятник поставили – золотой. Чтоб освещал в светлое будущее путь своему этносу.


3. Музыку царь Борис любил, однажды даже оркестром подережировал. С кином проблем не было, правда делали в основном документальное. Самое интересное было про мужика, похожего на Генерального Прокурора. Куда там та “Маленькая Вера”.


4. Войны было две и обе победоносных. Первый триумф был в Хасавюрте, второй будет когда в очередной раз истекут 72 часа. Дело в том, что В.В. тогда ведь не сказал, когда включит секундомер-то.


5. Беловежская пуща в очередной раз сократила границы русского государства.


Весной 2000 г на царствование был миропомазан ПУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ


1. При нем, по его же словам, “утонула” подводная лодка. Утонул и “Мир”. Но не думайте, что все так плохо. О завершении строительства в Ленске Шойгу доложил президенту по спутниковой связи. ЦТ об этом факте сказало раз пятьдесят. Именно по спутниковой, не думайте. Так что в космосе мы о-го-го. Или и-го-го.


2. Как уже было отмечено АРИ, каждый правитель оставляет после себя что-то великое. Тот же БАМ наконец. Складывается впечатление, что кремлевские пиаре строго отслеживают критику в их адрес на нашем сайте: буквально на следующий день было объявлено о строительстве моста на Сахалин. По РТР этот проект сравнили по грандиозности с разворотом рек Сибири. Я только одного не понял, это сказал юморист или дебил. Михаил Касьянов с воодушевлением отнесся к этой идее, вероятно прикинув, сколько будет 2% от 4-х миллиардов.


3. Со строительством у В.В. тоже вась-вась. В Ленске построили аж триста домов.


4. С музыкой пока не сложилось – гимн и тот старый.


5. Зато с маленькой победоносной войной в Средней Азии открываются потрясающие перспективы.

Новости партнеров

Загрузка...