Экономика


В Казахстане будет развиваться фармацевтическая промышленность


29 октября премьер-министр Касымжомарт Токаев провел рабочее совещание, посвященное актуальным проблемам развития фармацевтической промышленности Казахстана, сообщает отдел правительственной информации. Рассмотрен комплекс первоочередных мер, направленных на снижение зависимости нашей страны от импорта фармпродукции, который продолжает составлять львиную долю на внутреннем рынке лекарственных средств. Одним из главных направлений станет поддержка отечественных производителей фармацевтических и лекарственных препаратов, а также поощрение развития наукоемких технологий на базе местного сырья.


Глава правительства акцентировал внимание на недопустимости ввоза в страну недоброкачественной и не сертифицированной продукции. В этой связи важно усилить государственное регулирование оборота лекарственных средств при последовательном сокращении количества импортеров. Параллельно планируется наращивать усилия по переводу казахстанских производителей на международные стандарты. В целях эффективного и планомерного решения поставленных задач в ближайшее время будет разработана концепция фармацевтической промышленности Казахстана.


Kazakhstan today


 


Жди меня, и я вернусь… С работы


Три промышленных объекта Павлодарской области – ОАО «Алюминий Казахстана», Аксуский завод ферросплавов и ЗАО «ПНХЗ» проверены на предмет соблюдения правил охраны труда и трудового законодательства. Вчера результаты проверки были озвучены на заседании акимата области. Как отметил в своем докладе директор местного департамента труда и соцзащиты Ерсаин Рахимов, всего за 8 месяцев 2001 года в Павлодарской области произошло 111 несчастных случаев на производстве, что превысило аналогичный показатель прошлого года. Тем не менее, на проверенных предприятиях за последние три года уровень травматизма снизился. Проблемой здесь еще остаются неблагоприятные по уровню шума и пыли условия, в которых трудится часть рабочих. Вместе с тем предприятия вкладывают значительные средства в мероприятия по профилактике травматизма, улучшению условий труда. И это позволяет промышленным гигантам гораздо предпочтительнее смотреться на фоне более мелких предприятий. На заседании акимата было также решено, что в ближайшее время «Алюминий Казахстана» должен провести областной семинар по технике безопасности.


Информационное агентство «KODA«

Новости партнеров

Загрузка...