Народный корреспондент Ухум Бухеев сообщает…

… что недавняя поездка в США одного из руководителей казахстанских спецслужб для консультаций в рамках международной контртеррористической операции стала и его политическими “смотринами”. Интерес, проявленный к нему на Пенсильвания-авеню, и явился причиной информационной войны, которая развернулась между двумя известными медиа-группами после возвращения этого лица из Вашингтона.


… что, по сведениям компетентных источников, министр государственных доходов Зейнулла Какимжанов одерживает победу в давнем споре со своим подчиненным, председателем Таможенного комитета Мараткали Нукеновым. В администрации президента уже находится проект указа о реорганизации таможенных органов. Новое ведомство уже не будет обладать никакой автономией от Министерства госдоходов.


… что падение мировых цен на нефть не просто заставляет Астану радикально сокращать бюджет на 2002 год, но и ускорять подготовку политических перемен. Это проявится сразу после юбилейных мероприятий и начнется уже с правительства К.Токаева.


… что по коридорам власти все упорнее распространяются слухи из “самых доверенных источников” о принятом уже принципиальном решении сохранить преемственность власти. Теперь срочно прорабатываются варианты и технологии практического воплощения этой идеи…


… что на одном из популярных республиканских телеканалов скоро появится программа политолога Нурбулата Масанова. Она заявлена как обозрение текущих событий международной политики и обсуждение внутриполитических проблем Казахстана в ней не предусмотрено. Эта акция по смене его общественного имиджа является составной частью специального плана по созданию “новой оппозиции” без “непримиримых”.


… что в окружении акима Карагандинской области Камалтина Мухаметжанова ожидают скорого повышения в должности своего шефа. По их мнению, он может занять должности министра экономики или министра энергетики, индустрии и торговли. Уверенность подчиненных акима основывается на том, что тот лично курировал возведение в Астане нескольких “юбилейных” объектов, и отмеченные на самом верху его старательность и прилежание будут вознаграждены по достоинству.


… что политические события этой осени вызвали оживление на бирже журналистского труда. Конфиденциальные предложения о трансфертных переходах, сделанные некоторыми владельцами и руководителями СМИ целому ряду профессионалов из других изданий, усилили миграционные ожидания в казахстанских масс-медиа.

Новости партнеров

Загрузка...