Народный корреспондент Ухум Бухеев сообщает…

… что отставка правительства Касымжомарта Токаева ожидается после празднования юбилея независимости. Окончательное решение об этом уже принято на самом верху политической лестницы. Скорее всего, оно будет публично оформлено в начале января будущего года. Рождественские каникулы и Новый год народ отметит со старым правительством.


… недавнюю автокатастрофу под Карагандой, в которой пострадал председатель сената парламента Оралбай Абдыкаримов, некоторые политические лица расценивают как нечто большее, чем обычное дорожно-транспортное происшествие. Этот инцидент они связывают еще и с прошлогодней аварией вертолета в Атырауской области, на борту которого тогда находился и О.Абдыкаримов.


… редактор популярного справочника “Кто есть кто в Казахстане” Данияр Ашимбаев, обвиненный на днях газетой “Время по…” в деятельном участии в создании Интернет-сайта “Азиопа”, по некоторым сведениям, намерен обратиться в правоохранительные органы с заявлением об угрозе его физической безопасности.


… что между различными политическими и финансово-промышленными группами разгорается острая лоббисткая борьба за кресло будущего премьера-министра. В списке их выдвиженцев называются вице-премьер Даниял Ахметов, руководитель президентской администрации Сарыбай Калмурзаев, аким Костанайской области Умурзак Шукеев, министр финансов Мажит Есенбаев. Примечательно отсутствие в этом перечне вице-премьера Имангали Тасмагамбетова.


… решение американской комиссии по международной торговле обложить ввозимую в США казахстанскую сталь высокими антидемпинговыми пошлинами вызовет серьезное сокращение рабочих мест на металлургическом комбинате в Темиртау. Индийские менеджеры “Испат-Кармета”, по словам профсоюзных активистов предприятия в условиях секретности уже готовят мероприятия по уменьшению со следующего года персонала рабочих и служащих на тридцать процентов.


… намерение руководства Министерства внутренних дел отменить регистрацию иностранцев в гостиницах вызвало оживление в низовых подразделениях этого ведомства. Новая система автоматизированного учета прибывающих в республику зарубежных граждан на контрольно-пропускных пунктах до сих пор не отлажена. И это предоставляет полицейским хорошие возможности для поправки своего скудного материального достатка.

Новости партнеров

Загрузка...