Народный корреспондент Ухум Бухеев сообщает…

… что быстро набирающий популярность новый Интернет-сайт “Куб” (www.kub.kz) является нечем иным, как “поставленным на реконструкцию из-за хакерских атак” известным сайтом “Евразия”.


… публичная вспышка властного противостояния возбудила “старую” оппозицию. В кажегельдинском Форуме демократических сил вот-вот должны появиться две-три неожиданные для Астаны и неприятные для нее фигуры. Консолидации оппозиции еще мешает осложнившаяся проблема лидерства в ней. Монопольным претензиям экс-премьера на роль оппозиционера № 1 активно противопоставляются и другие варианты.


… что задержанного в минувшую пятницу якобы с наркотиками редактора справочника “Кто есть кто в Казахстане” Данияра Ашимбаева группа прибывших из северных областей оперативных работников МВД усиленно склоняет к признанию в работе Интернет-сайта “Азиопа” (www.asiopa.info) в интересах некоторых бывших работников Комитета национальной безопасности.


… что созданный недавно одной газетой и одним телеканалом из известной медий ной группы профессиональный союз “Солидарность” станет одной из составляющих новой республиканской общественно-политической организации, о рождении которой будет объявлено в начале следующего года.


… что в минувшие понедельник и вторник чрезвычайно возросла загрузка оборудования операторов мобильной связи. Из-за перегрузки на некоторых ее направлениях, таких, как Алматы-Астана, Алматы-Павлодар и Астана-Шымкент случались ощутимые сбои. Это связывают с тем, что политическая и предпринимательская элита страны оживленно обсуждала перипетии разразившегося политического кризиса с тем, чтобы определиться для себя в главном: на чью же сторону встать в этой конфронтации.


… что некоторые хорошо осведомленные лица не считают существенными неприятности, пережитые бывшим первым зампредом КНБ и приписываемым ему средствами массовой информации. Из внимательного изучения субботнего выступления президента страны они делают выводы о том, что Рахат Мухтарович уже в новом правительстве займет влиятельный и ответственный пост.


… самой серьезной проблемой создаваемого сейчас “Демократического выбора Казахстана” будет выявление сильного и признаваемого всеми лидера. Большинству самодостаточных и независимых друг от друга личностей, вошедших в новую организацию, непросто будет признать главенство одного из равных.

Новости партнеров

Загрузка...