Пролетая над гнездом кукушки…

“Легкость в мыслях необыкновенная!”


Новые грани замечательных людей


АНДРЕЙ ИЛЬИЧ ШУХОВ


Управляющий холдингом “Алма-медиа” позавчера объявил о продаже 20 процентов акций компании неназванной американской фирме, возглавляемой неким Стивом Бушаном. Это, дескать, исключит любые попытки нажима на газету “Караван” и телеканал КТК.


Да зачем же, Андрей Ильич, так далеко искать заступников! Есть адреса поближе. Например, такой: “Швейцария, кантон Женева, Бертрану Бертосса, прокурору”. Или же – “Даниэлю Дево, следователю”…


ЖАННАТ ДЖУРГАЛИЕВНА ЕРТЛЕСОВА


Заместитель министра обороны РК на пресс-конференции в Астане объяснила народу, почему поставила свою подпись под заявлением нового общественного объединения “Демократический выбор Казахстана”. Десять лет, мол, работаю я в государственных органах и вижу, что реформы стоят на месте.


А это, может быть, оттого, Жаннат Джургалиевна, что десять лет во власти пребывают одни и те же люди. А Масанов с Дувановым, между прочим, тоже трудоголики…


УРАЗ АЛИЕВИЧ ДЖАНДОСОВ


Вице-премьер казахстанского правительства позавчера на людях признался в том, что не любит загружать мозги одним и тем же.


Если в нашем Кабинете министров еще хотя бы у половины его состава такая необыкновенная легкость в мыслях была, то вполне всем понятно, откуда же у нас взялись такие впечатляющие экономические достижения. Любопытно, что после такого признания Ураз Алиевич взял да и вступил в “Демократический выбор Казахстана”.


БАЛТАШ МОЛДАБАЕВИЧ ТУРСУМБАЕВ


Бывший секретарь Совбеза вновь появился в рядах оппозиции – в президиуме пресс-конференции, проведенной активистами Форума демократических сил. На приветствия собравшихся: сколько зим, мол, сколько лет! – он скромно ответствовал, что всегда бывает в нужном месте и в нужное время.


И правда, уже давно отмечена некая политико-фенологическая особенность Казахстана: появление Балташа Молдабаевича в стане оппозиции предвещает повышение температуры общественной жизни и заканчивается досрочными выборами.

Новости партнеров

Загрузка...