Рейтинговые исследования компании “Гэллап Медия Азия”

“Сейсмопрогноз” смотрел миллион алматинцев

Обзор медиа-рынка южной столицы, основанный на рейтинговых исследованиях, предоставленных компанией “Гэллап Медия Азия”. Каждую неделю вы будете иметь возможность познакомиться с рейтингами ваших любимых телеканалов или телепередач.


Вершину рейтинговой пирамиды по итогам последней недели октября занимает канал “ОРТ – Казахстан”. Постоянно смотрят “ОРТ – Казахстан” 45 480 алматинцев, более пятидесяти процентов жителей южной столицы регулярно просматривают какие-либо интересующие их программы на этом канале. “Серебро” у КТК: постоянных зрителей коммерческого телеканала — 26 тысяч. Третье место у государственного телеканала “Хабар”, четвертое и пятое места поделили между собой соответственно “ТАН” и “31 канал”.


Наиболее высокий рейтинг среди телепрограмм у “Сейсмопрогноза”. Программа эта транслируется по телеканалу “ОРТ-Казахстан” и смотрели ее в течение недели, как показывают результаты исследований, более миллиона алматинцев, регулярно же следят за “Сейсмопрогнозом” 66 830 алматинцев.


Что ж, понять причины столь высокой популярности этой программы среди телезрителей сейсмоопасного города несложно. Каждый житель южной столицы не прочь узнать, когда нас, что называется, “тряхнет”. А если не будет трясти, тем лучше.


Лидеры новостных программ, занявших первое и второе место в таблице рейтингов, транслируются на том же телеканале “ОРТ-Казахстан”. Это “Время” и “Времена” соответственно. Третье место у “Вечерних новостей” (КТК). На четвертом новости “Хабара”. Пятую строчку рейтинговых таблиц заняла аналитическая программа “Портрет недели” (КТК). На шестом месте оказалась программа “Жетi кун” того же “Хабара”. В десятку наиболее смотрибельных программ попал и “Навигатор. Обзор прессы”, транслируемый на “31 канале”. Эта программа идет седьмой в таблице рейтингов новостных программ. Восьмое, девятое и десятое места занимают программы “Информбюро” (“31 канал”), “Новости” и “Власть” (ТАН).


Почему среди новостных программ казахстанского производства лидерские позиции занимают передачи новостей государственного телеканала? На то есть несколько причин. Это и неплохое техническое оснащение “Хабара”, которое позволяет создавать добротные телепрограммы. У частных телеканалов нет средств, за счет которых можно приобрести первоклассное оборудование, чтобы производить собственные качественные программы. Это и официоз, поставляемый государственным телеканалом, который в связи с происходящими в мире событиями становится более востребованным в отличие от новостей частных телеканалов, выражающих удобную для владельцев этих телерадиокомпаний точку зрения. Однако комментарии или аналитические программы зрители предпочитают смотреть именно в эфире негосударственных телеканалов, потому и программа “Навигатор. Обзор прессы” “31 канала” и аналитическая программа “Власть” пользуются определенной популярностью.

Новости партнеров

Загрузка...