Если бы не народ, у правительства не было бы никаких проблем



Бытует такой перефраз: “О власти или хорошо, или правду”. Давайте и взглянем с этой точки зрения на всколыхнувшее всю страну заявление премьер-министра Республики Казахстан Касымжомарта Токаева. Но прежде всего ответим на вопрос: что побудило г-на Токаева обратиться к народу? Думаю, та политическая обстановка, которая сложилась за последние несколько месяцев в Казахстане. Если внимательно рассматривать все эти политические игры, которые происходят в нашей стране, нетрудно заметить, что творятся они отнюдь не из лучших побуждений. И устами премьер-министра это сказано прямо и ясно. Однако мне хотелось бы добавить, что данное заключение верно лишь в том случае, когда речь идет не о политиках вообще или в частности, а о политиканствующих элементах. Говорят, что политика — это грязное дело. Да, согласен, но с оговоркой — когда ею занимаются непорядочные люди. Но если действия человека носят конструктивный характер, вопросы, поднимаемые им, касаются всего общества и направлены на помощь государству в становлении демократии, на развитие социально-экономической базы, то этот человек — настоящий политик.


Прежде всего я хочу отметить, что созданное объединение “Демократический выбор Казахстана” правильно продекларировало свои принципы, цели и задачи. Иначе и быть не может: любой гражданин Казахстана, кем бы он ни был, где бы ни работал, который поставил себе целью действительные демократические преобразования, будет понятен народу. Здесь немаловажен и тот факт, от кого исходят демократические идеи.


В своем заявлении г-н Токаев говорит, что бизнес-элиту богатой сделал сам Президент. Тут он, конечно, прав. Во многих случаях наши молодые люди, которые не имели ничего, за короткое время стали очень богатыми — обладателями заводов, фабрик, других производств. Они создали банки. Созданные ими банки уже перешли в руки этих так называемых “младореформаторов”, “младотюрков”. Впрочем я бы сказал, что никакие они не “младотюрки”, они просто-напросто “младобаи”, искусственно созданные на обломках бывшего СССР, заполучившие то, что плавало на поверхности. И вот тут г-н Токаев прав. Вместе с тем противопоставлять “младобаев” демократии, ее развитию было бы не совсем логично.


Г-н Токаев упоминает о двух террористических актах, которые якобы готовились против нашего Президента. Однако суть их он не раскрывает. То, что сказал Токаев, очень похоже на сценарий терактов против президента Азербайджана Г. Алиева или президента Грузии Э.Шеварднадзе. Если это не так, то почему премьер-министр не проинформировал население Казахстана об этих терактах и кто за ними стоит.


В своем заявлении премьер-министр утверждает, что у нас, в Казахстане, созданы демократические прецеденты. Да, на словах, может быть и так. Но если внимательнее присмотреться, что представляют эти “прецеденты” на самом деле, становится яснее некуда — никакая это не демократия, скорее — это игра в демократию. Г-н Токаев при этом ссылается на Президента, выступившего в конце 1998 г. с Программой демократизации нашего общества. Как бы ни были хороши положения этого программного документа, в жизни все получилось с точностью до наоборот. Ах, как жестоко обманулись наши сограждане, ринувшиеся строить демократатическое гражданское общество. Оказались не только обманутыми, но и наказанными.


Анализируя пройденный путь, приходишь к выводу, что за 10 лет независимости в нашем обществе даже запаха демократии не чувствуется. Для подтверждения только один пример: за этот период разогнано два состава парламента! Каково?! А ведь когда Республика Казахстан стала независимой и суверенной, западные демократические государства приветствовали нашу новую структуру построения общества, нас поддерживали ОБСЕ, Европарламент, другие международные организации. Но по истечении времени и они поняли — нет в Казахстане демократии, провозглашается она только для внешнего мира, а внутри страны все обстоит совершенно иначе.


Как ни странно, но в заявлении премьер-министр отверг всякие демократические выборы, сказав, что они могут привести общество к хаосу и разочарованию в проводимых реформах. Этим самым он выразил недоверие народу. Выходит, народ Президента избирать может, а акимов нет? Г-н Токаев говорит, что “во многих странах выборов руководителей областей не существует”. Да, он прав. Выборов не существует в Ираке, в Афганистане, в соседнем Туркменистане, где единолично правят вселенские диктаторы.


Я поддерживаю мнение депутата мажилиса парламента Серика Абдрахманова, когда он говорит: сценарий маленького ГКЧП разработан в окружении Президента г-ном Алтынбеком Сарсенбаевым. Депутат не договорил: среди «окруженцев» Президента торчат уши “голощекиных”. Глубоко пустил корни, развился, более того укрепляет свои позиции авторитарный режим в нашей стране. Доказательство этому — выборы в парламент в 1999 г. Со всей ответственностью я говорю: во многих избирательных округах (более половины) они оказались сфальсифицированными. Заранее был приготовлен список, который получили акимы всех областей и в котором было прямо указано, кто из кандидатов должен пройти в депутаты парламента. Естественно, отсеивали тех, кто попал в немилость властям. А когда мы, независимые кандидаты в депутаты, обратились в Верховный суд, оказалось, что там уже наготове были бланки с официальным ответом: мол, мы эти вопросы не рассматриваем, обращайтесь в Центризбирком. Обратились… Надо ли говорить, что попали в замкнутый круг? Между тем ни в одном избирательном округе на всей территории Казахстана итоги проведения выборов не рассматривались, хотя были жалобы, в том числе и со стороны рядовых избирателей. Это ли демократия?


В нашем постсоветском государстве демократия если и есть, то это демократия, повторяю, с точностью до наоборот. Когда надо, премьер-министр от имени Правительства обращается к народу. А когда ему, например, просто необходимо вмешаться в то, что творят его сателлиты, исполнители в областях, где якобы осуществляется демократия, то он и пальцем не пошевелит: нарушений Конституции и законов у нас нет! А сегодня народ оказывается в роли инструмента для подавления порыва демократии.


Представляется, что г-н Токаев в своем заявлении должен был бы сказать: уважаемые граждане Казахстана! Правительство вместе с Президентом тоже является гарантом Конституции, и оно будет выступать за соблюдение законов. Он этого не сделал. Поражает воображение, как он обрушился на организаторов объединения “Демократический выбор Казахстана”. Да, среди них есть “младобаи”, но декларация-то их идей правильная. Вот на что должен акцентироавать свое внимание премьер-министр.


Более явно лукавство г-на Токаева появилось в другой части заявления, где он говорит: “…Парламент обладает полномочиями отправить в отставку любое Правительство и каждого его члена”. Вы посмотрите в новейшей истории Казахстана — какой парламент смог отправить Правительство в отставку? А в Конституции РК записано: премьер-министр может выразить недоверие парламенту, а Президент на основании предложения премьер-министра имеет право распустить парламент. Лично я считаю это обыкновенной чехардой, но подобное у нас уже случалось. А вот чтобы парламент отправил Правительство в целом или отдельного министра в отставку — такого еще не было.


Непонятно, о каких “вселенских выборах” говорит г-н Токаев в своем заявлении? Нет пока таковых. Впрочем если даже завтра пройдут выборы, допустим областных акимов, к какому хаосу они приведут?! Значит, Правительство плохо управляет страной, не знает реальной обстановки на местах.


Удивляет еще один момент. Премьер-министр К.Токаев обращается к Президенту, как к гаранту Конституции, с настоятельной просьбой защитить порядок и дисциплину в стране и при этом делает ударение: “Это нужно для стабильности и спокойствия в Казахстане”. Почему же он не говорит прямо: Правительство тоже собирается бороться с коррупцией, которая проникла во все слои нашего общества. А между тем коррупционеры ходят с ним рядом. При желании можно привести множество этому примеров. Почему же Токаев сам не защитил антикоррупционную комиссию, созданную Президентом? Ее ведь просто-напросто распустили-разогнали.


Пока мы вкратце рассмотрели, если можно так выразиться, один блок из заявления премьер-министра Токаева — политический. Теперь глянем на социально-экономический.


В заявлении утверждается, что экономика Казахстана движется вперед чуть ли не семимильными шагами. Кто видит, ощущает это “бурное развитие”? Более того, оказывается, имеются силы, которые “под видом заботы о демократии не жалеют сил и средств для шельмования нашего народа…”. “Они хотят сделать Казахстан податливым перед теми, кто рвется на наш нефтяной рынок”. На мой взгляд, это тоже прямая фальсификация фактов. И если уж говорить о нефти, надо бы вспомнить, что сегодня на мировом рынке идет падение цен на нее. Вместо пустых разговоров Кабинету министров, его главе было бы более полезно представить на рассмотрение какой-либо план конкретных действий в данной ситуации: например, хотя бы такие: какие будут приняты меры, чтобы упомянутое падение цен не отразилось негативно на и без того низком уровне жизни казахстанцев.


Сейчас у большинства жителей республики на слуху одни и те же слова: надвигается кризис, поднимаются цены на хлеб, грядет повышение тарифов на коммунальные услуги и т.д. И премьер-министр Токаев как бы вторит всем нам:


“… мировая тенденция экономического развития становится все отрицательней. Глобальная экономика вступает в период спада. Возможно, это скажется и на экономике нашей страны”. А что делает наше родное Правительство для того, чтобы казахстанцы выжили в этих условиях? Разрабатывается ли программа мягкого выхода из создавшегося сегодня тяжелого экономического положения?


Нет, совсем нет конкретики в сентенциях г-на Токаева. Прочитав его заявление, я понял одно: он, как глава Правительства, не собирается менять сверху донизу авторитарную


то будет применен кнут, да такой, что станет больно и тем, кто заикнулся, и тем, кто собирался это сделать.


Я предлагаю Президенту Республики Казахстана будущем все демократические процессы взять под свой контроль и проявить мужество в организации демократических выборов в Казахстане. А именно:


1. Принять закон о выборах с участием авторитетных международных организаций и членов Форума демократических сил Казахстана.


2. Провести выборы акимов областей.


3. Распустить парламент, признанный всеми демократическими силами и международными организациями нелегитимным.


4. Провести новые парламентские выбору с участием наблюдателей от всех политических партий, движений и от международных организаций, таких, как ОБСЕ и Европарламент.


Только в этом случае Казахстан войдет в число демократических государств мирового сообщества.


Господин премьер-министр! Не забывайте: источником власти является народ, и никто другой. И только с ним надо советоваться в первую очередь.


«Начнем с понедельника»,

№ 46 (371) 23-29 ноября 2001 г.

Новости партнеров

Загрузка...