“Легкость в мыслях необыкновенная!”

Новые грани замечательных людей

ТИМУР ИСАТАЕВ


Председатель консорциума “Казахстанский инвестор”, полгода пытавшийся завладеть контрольным пакетом акций Народного банка, вызвал незлобивый смех у журналистской братии заявлением после проигранного тендера: “Нет никакой необходимости в оспаривании результатов, мы все были свидетелями корректного и дружелюбного аукциона…”


Г-н Исатаев, вообще-то дружелюбными бывают аукционы, после которых ничего не купившие участники с теплотой сообщают друг другу: “Ну и фуфло же нам пытались впарить!”


АКЕЖАН МАГЖАНОВИЧ КАЖЕГЕЛЬДИН


Мятежный экс-премьер, выступая в популярной программе Тима Себастиана “Hardtalk” на BBC, признался в том, что обладает состоянием в 100 миллионов долларов. Эти деньги, дескать, он заработал на ниве малого и среднего бизнеса. Президент же страны недавно по случаю обмолвился о своих немалых усилиях по становлению именно этого сектора экономики. В этом смысле народу непонятны причины острой неприязни Акежана Кажегельдина к Нурсултану Абишевичу. Может, Н.Назарбаев запрещал тому заниматься крупным бизнесом?


КАСЫМЖОМАРТ КЕМЕЛЕВИЧ ТОКАЕВ


На встрече в Павлодаре с активом области премьер-министр, представляя собравшимся “нового-старого” акима Д.Ахметова, высокопарно выразился в том смысле, что Даниял Кенжетаевич покинул высокий пост, чтобы служить своей родине. Г-н Токаев также охарактеризовал своего протеже как ответственного деятеля, «преданного нашему государству». Осталось непонятным, сохраняют ли обязательность для госслужащих остальные формы личной преданности – своему патрону, сюзерену, руководителю, племенному вождю.


УРАЗ АЛИЕВИЧ ДЖАНДОСОВ


Бывший вице-премьер озарил-таки светом сияющей истины снующих в темноте сограждан. Лицом, препятствующим реформам, оказывается, на самом деле был сам Касымжомарт Токаев, “прямо нарушавший” регламент работы Кабмина. Половина проектов, относящихся к курируемой Джандосовым сфере, мол, подписывалась шефом без визы его заместителя. Что же вы раньше молчали, Ураке? В аппаратной службе ведь что крайне важно? Совершенно верно — кто первым “стукнет” куда надо. Кемелыч-то проворнее вас оказался…


МЕТАЛЛУРГИ ТЕМИРТАУ


В городе первого президента РК около сотни инженерно-технических работников металлургического комбината, гордо назвавшиеся собранием актива АО “Испат-Кармет”, в минувшую среду решительно высказались в поддержку памятного заявления К.Токаева. Форум металлистов, само собой, осудил попытки некоторых “внести дестабилизацию в общество путем политиканства”. Неизвестным осталось, ознакомился ли пролетариат с самим заявлением. Впрочем, не так важно. Наш рабочий класс прежде и Солженицына не читал, но гневно осуждал его творчество.

Новости партнеров

Загрузка...