Дерзкие и красивые

БУЛАТ ГАЗИЗОВИЧ ИСКАКОВ,


“опер” по призванию и “мент” по жизни, генерал и экс-министр МВД, послезавтра примет множество поздравлений по поводу своего пятидесятипятилетия.


Бывший еще две недели назад министром внутренних дел Республики Казахстан, Булат Газизович встретит свой очередной день рождения в привычно-знакомой “старой” должности командующего Республиканской гвардией. В оставленном им кабинете теперь поселился тоже “старый” министр Каирбек Шошанович Сулейменов. Так судьба играет человеком. И не одним, заметим, человеком. Тому примером, например, Нуртай Абыкаев. После офисов наших посольств в туманном Альбионе и буржуазно-сытых швециях и норвегиях, строгих служебных интерьеров Комитета национальной безопасности и Министерства иностранных дел Нуртай Абыкаевич вернулся все же в обжитый ранее им кабинет руководителя национальной безопасности. Бог даст или президент посодействует, но все же есть надежда, что г-н Искаков вернет себе звание главного полицейского страны. И борьба с обнаглевшими преступниками из одних надежных рук — министра Сулейменов, скажем, — вернется в другие не менее твердые руки нашего сегодняшнего именинника. Древние математики не обманывали – от перемены мест слагаемых результат не меняется!


Не только человек жив надеждой, Баке! Министры они ведь тоже люди…


 


МАРАТ КАРИБАЕВИЧ БАРМАНКУЛОВ,


Журналист и Педагог, будь он с нами вместе, получил бы в грядущую среду — день шестидесятипятилетия со дня рождения десятки и сотни поздравлений от своих коллег, учеников и читателей.


На лекциях и книгах профессора Барманкулова воспитано не одно поколение казахстанских журналистов, его имя стало легендой и историей нашей профессии. Не проходит и дня, чтобы в нашей профессиональной корпорации кто-нибудь да и не вспомнил о милом и добром “Бормане”.


Мир Вашей памяти, Учитель!


 


БЕРДЫБЕК МАШБЕКОВИЧ САПАРБАЕВ,


экономист и, конечно же, доктор экономических наук, и аким Южно-Казахстанской области, послезавтра встретит свой сорок девятый февраль.


Человек, прошедший в короткие сроки очень значительные ступени прославленной казахстанской административной Лестницы заслуживает искреннего и неподдельного восхищения его способностями и деловыми качествами.


Но все поздравления, наверное, будут уместны после того, как все жители славного казахстанского юга будут обеспечены светом, теплом и достойной их ума и трудолюбивых рук работой.


Бердеке, здоровья и успехов лично Вам, а электорату – зримых результатов Вашего мудрого и компетентного руководства!


 


БАХЫТЖАМАЛ ИРКЕНОВНА БЕКТУРГАНОВА,


философ и, разумеется доктор этих самых наук, профессор и президент Ассоциации социологов и политологов Алматы, 10 февраля отметит очередной (какой – все равно не скажем) день рождения.


Конечно, она и сопредседатель Форума демократических сил, и лидер республиканского общественного движения “Женщины Казахстана”, и автор совершенно замечательных книг вроде такой, как “О междисциплинароном изучении творческих способностей человека”.


Все это воистину так! Но нашему народу она люба своими замечательными социологическими исследованиями, их он ждет и по ним скучает.


Баке, уважаемая, пусть всегда будет ясным и незамутненным зеркало нашего общественного мнения!

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...