Народный корреспондент Ухум Бухеев сообщает…

… что “правозащитный журналистский комитет “Солидарность”, созданный недавно сотрудниками газеты “Караван” и телеканала КТК, намерен учредить премию “За мужество и честность”. Первым лауреатом ее должен стать казахстанский корреспондент московской “Независимой газеты” Сергей Козлов, слегший на днях в больницу из-за переживаний, связанных с перипетиями судебных процессов с участием Мухтара Аблязова.


… что недавно назначенный первым заместителем руководителя президентской администрации Сарыбай Калмурзаев так и не приступит к исполнению своих новых обязанностей. Находящийся в отпуске Сарыбай Султанович после отпуска получит новое назначение. Этим вопросом лично занимается его непосредственный начальник Нуртай Абыкаев.


… что еще нельзя говорить о полной победе в руководстве “Демвыбора Казахстана” крыла “конструктивистов”, заявившего недавно о создании политической партии “Ак жол”. “Радикалы” в ДВК усиливаются сейчас вступившими в него такими сильными политическими фигурами, как Серикболсын Абдильдин и Ирина Савостина. “На подходе” еще ряд руководителей Форума демократических сил. Знающими людьми уверенно произносятся фамилии Петра Своика, Гульжан Ергалиевой, Розланы Таукиной и Евгения Жовтиса.


… что администрация президента РК в самой жесткой форме потребовала от руководства партии “Отан” активизации политической деятельности. В региональные отделения партии непрерывным потоком поступают директивы из центрального “штаба” с тем же требованием – предпринять действенные меры по “нейтрализации” активности на местах структур “старой” и “новой” оппозиции.


… что долгие споры между членами политсовета ДВК о необходимости создания собственного печатного органа завершились решением наделить его функциями газету “Время” с ее ежедневной версией “Время-Сегодня”.

Новости партнеров

Загрузка...