Дерзкие и красивые

ГУЛЬЖАН ХАМИТОВНА ЕРГАЛИЕВА,


журналист и общественный деятель, заместитель председателя партии Народный конгресс Казахстана, примет завтра множество сердечных поздравлений по поводу своего очередного дня рождения.


Телезрителям большинства городов и весей Казахстана она известна как автор и ведущая выходящего на “31 канале” популярного ток-шоу “Общественный договор”. Эта программа пока является венцом двадцатипятилетней журналистской деятельности г-жи Ергалиевой, в творческом активе которой множество интересных передач на Казахском радио и телевидении и в межгосударственной телерадиокомпании “Мир”.


Три года назад она ступила на полную опасностей и трудностей политическую стезю. В цивилизованном обществе величина и значение оппозиционного деятеля определяется глубиной и содержательностью критики правящей партии. У нас, к сожалению, рейтинги инакомыслящих пока выявляются масштабами допускаемых к ним репрессий – провокациями, физическим насилием и диффамацией.


Гульжан Хамитовна прошла через многое, и в этом смысле у нее высокий оппозиционный статус.


Ну, Гулеке, за подлинный Общественный Договор!


ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ ШКОЛЬНИК,


физик-инженер, доктор соответствующих, разумеется, приобретенной специальности наук и постоянный член всех казахстанских Кабинетов министров, через три дня встретит свой пятьдесят третий февраль.


Кем только не был в наших правительствах бывший главный инженер и заместитель директора Мангышлакского энергокомбината. И министром науки и новых технологий, и министром науки-президентом Академии наук РК, и министром науки и высшего образования, и министром энергетики, индустрии и торговли, и даже министром энергетики и минеральных ресурсов. Подумать только, Владимир Сергеевич трудился под началом всех казахстанских премьеров эпохи незавимости! Его лично знали Сергей Александрович, Акежан Магжанович, Нурлан Утебович и Касымжомарт Кемелевич. Узнает, не сомневаемся, и Имангали Нургалиевич…


Ну что же, Владимир Сергеевич, чтобы и дальше не забывали!


СЕРИКБЕК ЖУСУПБЕКОВИЧ ДАУКЕЕВ,


горный инженер и геофизик, доктор, конечно же, геофизических наук, тонкий знаток континентальных впадин Центральной и Восточной Азии и вибросейсмических работ с элементами высокого разрешения, в один день с Владимиром Сергеевичем Школьником отметит очередной день рождения.


С г-м Школьником уважаемый Секе по воле небес и официальной Астаны соревнуется в количестве занимавших ими министерских постов. Со счетом 4:5 Серикбек Жусупбекович пока уступает Владимиру Сергеевичу.


В “золотой коллекции” С.Даукеева посты министра геологии и охраны недр, председателя Комитета геологии, охраны и использования недр, министра экологии и природных ресурсов и министра природных ресурсов и охраны окружающей среды.


Высочайший перевод его в акимы Атырауской области в декабре позапрошлого года на время прервал это увлекательное состязание. Но верим, спор между ними окончательно еще не решен. В конце концов, г-н Тасмагамбетов тоже возглавлял Атыраускую область…


Секе, дорогой, всяческих успехов! В любом виде спорта, как нас учили, важен не результат, а участие…

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...