Кем станет Сарыбай Калмурзаев?

В нашем политическом тотализаторе уже появились первые ставки из регионов Казахстана. Напомним, что наши читатели пытаются выиграть призы, верно ответив на вопрос, опубликованный в прошлом номере «Мегаполиса»:


— Какую, по вашему мнению, должность займет первый заместитель главы президентской администрации Сарыбай Калмурзаев?


Примечание: орфография и лексика наших игроков сохранены без изменений!


Серик Естаев, Талдыкорган:


— Мне кажется, что экс-премьеру Токаеву не зря назначили двойную должность — госсекретаря-министра иностранных дел. Скорее всего, он вскоре останется просто госсеком, а министром станет Сареке. Ведь мир после 11 сентября сильно изменился, а Токаев все-таки — дипломат совковой школы, к тому же — китаист. И чтобы не казалось, что его отставка — падение, его плавно спускают «на лифте», везущем его к заурядной синекуре, оставленной Кекильбаевым…


Зато «серому кардиналу» Сареке после того, как он «разводил» ситуации между нашими крутыми и самовлюбленными казахами-олимпийцами, каждый из которых считает, что круче него — только яйца, а выше — только небо, сделать Казахстан дружественным как для Запада, так и для исламского мира, — проще простого…


Асель Наматова, Алматы, победитель первого “Полит-тото” «Мегаполиса»:


— Я не имею точного представления, чем занимался Сарыбай-ага на прежней работе, но из разговора родителей я поняла, что она очень нервная. Наверное, сейчас президент ему просто дал для успокоения передышку, а потом снова поставит его туда, где будет нужна его закалка.


Так как мой папа — бизнесмен, правда, не очень крупный, то, наверное, Сарыбай-ага станет главным собирателем налогов, или как это там называется. Потому что я хорошо знаю своего папу и его друзей. Они государству деньги отдают с такими матами, причем химичат над каждой тенгушкой! Но, вообще-то, это ужасная азиатская привычка – подыскивать непыльную работу каждому несправившемуся с прежней работой чиновнику.


Анатолий Стебельков, Караганда:


— Я скажу просто, по-шахтерски: Калмурзаев станет акимом Алматы! Почему? Да потому, что все фирмы всяких там Буть и прочих нулевых демократов, попершихся против власти, находятся именно в Алматы. И вот новый аким Алматы покажет им, где раки зимуют, перекрыв им полностью кислород в бизнесе: нехай знают, где их место!


Мулланур Мухаммедов, Омск, по электронной почте:


Я так понял, что ваш Сарыбай-мырза — нечто похожее на нашего Волошина. Наш пока непотопляем, но раз ваш канцлер уже слетел, то, скорее всего, он станет советником какого-нибудь вашего крутейшего олигарха, заняв нехилую должность в его головной фирме. По крайней мере, именно такой вариант обычно прокручивают наши чиновники из высшего эшелона, уходя в отставку. Насколько я знаю, у вас в Казахстане есть некто Машкевич?


Дмитрий Кривобок, Алматы:


Сарыбай Калмурзаев откроет свою партию и выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах, которые наверняка пройдут раньше положенного срока. То есть он станет новым Гани Касымовым, но без бросания ваз. В нужный момент он снимет свою кандидатуру и призовет своих сторонников голосовать за того, кого ему укажет Назарбаев! А пока его партия будет сеять смуту среди партий, которых в последнее время развелось как собак нерезаных, поскольку ни Терещенко, ни Перуашев не справились с поставленной перед ними задачей. Кишка тонка у них против оппозиции, а «серый кардинал» справится!


Турсун Исмаилов, Алматы:


Сарыбая-ака Нурсултан-ака держит пока про запас на этой должности, чтобы он набирался сил для того, чтобы скоро заменить премьера Тасмагамбетова. Ведь этот бывший мугалим вряд ли долго продержится вторым человеком государства. Тут помимо истории и торговлю знать надо, и другие хитрости! Просто Нурсултан-ака специально поставил его на этот пост, чтобы доказать Джандосову с друзьями, что их поколение пока не годится управлять страной. А когда народ попросит его заменить Таса, тут-то он Сарыбай-ака из кармана и вытащит!


Итак, делайте ваши ставки, господа! Присылайте ваши ответы на наш почтовый адрес: 480012, г. Алматы, пр. Сейфуллина, 498, газета «Мегаполис», или же по факсу (3272) 50-50-31, либо по электронной почте: E-mail: megapolis@ navigator.kz.


Дежурный крупье по «Полит-тото» «Мегаполиса» Асхат Шарипжанов

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...