Народный корреспондент Ухум Бухеев сообщает…

… что председатель Центризбиркома Загипа Балиева три последних дня провела в разъездах между различными государственными офисами, решая вопрос: давать или не давать “добро” на проведение республиканского референдума о выборности акимов всех уровней.


… что перед инициаторами создания партии “Ак жол” Алиханом Байменовым, Уразом Джандосовым, Булатом Абиловым, Жаннат Ертлесовой и другими непременным условием их возвращения в правительственные кабинеты и “теплого” отношения к ним со стороны крупных властных деятелей является публичное размежевание “акжоловцев” с сегодняшними лидерами движения “Демократический выбор Казахстана”.


… что приглашение в “Демвыбор Казахстана” ряда лидеров Форума демократических сил – Серикболсына Абдильдина, Ирины Савостиной, Гульжан Ергалиевой, Розланы Таукиной будет соответствующим образом “вознаграждено” руководством ДВК. Лидер депутатов-коммунистов ожидает, например, существенной технической и иной поддержки в издании партийной газеты. Свои “общественные” нужды есть и у остальных “новообращенных”…


… что внезапно прорезавшийся интерес к Казахстану со стороны некоторых политических сил в России питает почву, на которой должны вскоре должны прорасти новая политическая “русская” партия и ее пропагандистско-идеологические инструменты в виде газетно-телевизионного медиахолдинга.


… что к многочисленным общественным обязанностям одного из организаторов Объединенной демократической партии Петра Своика вскоре прибавятся руководство неправительственным Центром политического анализа и общественным политико-дискуссионным клубом “Халык”.


… что в президентской администрации в Астане резко поляризовалось отношение ее сотрудников к газете “Мегаполис”. Одна часть с удовольствием читает “Политтотализатор” с прогнозами относительно дальнейшей карьеры Сарыбая Калмурзаева, вторая же публично выражает неудовольствие по этому поводу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...