Пролетая над гнездом кукушки…

“ЛЕГКОСТЬ В МЫСЛЯХ НЕОБЫКНОВЕННАЯ…”


Новые грани замечательных людей


КАЙРОЛЛА ЖЕТКИЗГЕНОВИЧ ЕРЕЖЕПОВ


Депутат-отановец почти мгновенно отреагировал на критику парламентария-коммуниста Серикболсына Абдильдина, назвавшего Сергея Терещенко, Азата Перуашева и Ромина Мадинова группой, которая, поддерживая президента страны, поддерживают нищету, голод и отсутствие демократии. Если, мол, на деле начнется демократизация власти, то под угрозой окажется нажитая теми собственность и особенно иностранный капитал в республике.


Г-н Ережепов, высказав резкое несогласие с заявлением коммунистов в мажилисе, патетично утверждал, что “Отан”, Гражданская и Аграрная партии борются как раз за то, чтобы люди вышли побыстрей из тяжелых социальных ситуаций.


Верим вам, уважаемый Кайролла, очень верим. Многие казахстанцы могут вам даже назвать имена тех людей, которые очень быстро и фантастически успешно выбрались из социальной бездны. Это как раз все те же С.Терещенко, А.Перуашев, Р.Мадинов, А. Машкевич, В.Ким. Весь список можно, наверное, и не оглашать – вы и сами их хорошо знаете…


ЮРИЙ ИВАНОВИЧ КИРИНИЦИЯНОВ


Собственный корреспондент “Российской газеты” в Казахстане сильно расстроен неискренностью партнеров по Евразийскому экономическому сообществу. Оказывается, Казахстан ограничил ввоз в страну – чего бы вы думали! – самого сульфата бария. Хотя сам экспортировал – ужас какой-то! – аж целых двадцать восемь тысяч тонн. Ладно бы – барий! Так ведь еще препятствует ввозу изделий из муки. Но в то же время, пользуясь либеральным законодательством России, сокрушается Юрий Иванович, увеличил импорт на север аналогичных изделий в четыре раза.


Действительно ужасно! Но, уважаемый коллега Юрий, представьте себе такую картину: в затоваренную самоварами Тулу прутся еще и казахи с подобными нагревательными приборами. Или в славный Новгород, совершенно утопающий в валдайских колокольчиках, лезут потомки азиатских номадов с такими же, но отлитыми только из казахстанской меди, побрякушками. Неужели смирились бы со столь ужасной ситуацией тульские или новгородские муниципальные власти? Ну, то-то и оно! Рынок, однако…


МАЖИЛИС ПАРЛАМЕНТА РК


Депутаты казахстанского парламента наконец-то посчитались со своим кровным обидчиком Григорием Марченко, председателем правления Национального банка Казахстана. Когда Григорий Александрович появился в зале заседаний мажилиса, ему ненавязчиво и в то же время внушительно дали понять, что у депутатов и без него полно забот, а потому, дескать, хоть ты и главный банкир Отечества, но все же подожди, когда у нас после иных государственных забот и до тебя руки дойдут.


Глава Нацбанка стоически прождал до конца рабочего дня, но никто из парламентариев так и не задался вопросом: а чего это здесь в рабочее время отирается государственный служащий из Алматы некий Марченко? Удивительно, что никакого интереса к гостю не проявил и депутат Сергей Дьяченко, до этого забросавший почти все инстанции с требованиями, просьбами и чуть ли не мольбой – доставить банкира с отчетом в парламент.


Конечно же, Г.Марченко выразил свое недоумение происшедшим. И теперь в ответ недоумевать должны мы: господь с вами, Григорий Александрович, неужто в самом деле не поняли?..

Новости партнеров

Загрузка...