Это детский сад какой-то…


“Идет, идет…” – зашептались депутаты, подглядывавшие в щелочку за пустынным коридором парламента. “Ну, все, как договаривались!..” – подвел итог седеющий спикер, разгоняя возбужденно хихикающих депутатов по местам. В коридоре раздались гулкие шаги. Женская часть депутатского корпуса, сдерживая приступы истерического хохота, раскраснелась, похорошела и даже будто помолодела…


“Ну-с, что там у нас в повестке?” – сделав умное лицо, провозгласил спикер. В это время дверь распахнулась, и на пороге появился высокий мужчина. Его могучую шею и волевой подбородок скрывала пышная борода, одет он был в строгий костюм первой свежести, на ногах – лакированные штиблеты. Носков под штиблетами было две пары – холодно, однако, в столице.


“Вы к кому, товарищ?!” – сделав строгое лицо, вопросил спикер.


“Да меня, собственно, вызывали…” — недоуменно пожал плечами вошедший.


“Подождите немного, сейчас мы по повестке закончим, потом и вашим вопросом займемся…” — спикер незаметно подмигнул депутатам.


С кем-то в зале заседаний случилась истерика. Подавляя взрыв хохота, депутат ткнулся головой в стол.


Высокий мужчина еще раз пожал плечами и уселся на свободное место, бормоча “Сами же вызывали, полгода требуют, мол, срочно нужен, приезжаю, а они…”


Его сосед зажал руками рот, побагровел от натуги, однако смешок все же прорвался наружу. Мужчина покосился на соседа и состроил гримасу. Сосед знаками показал, что ему нужно выйти на пять минут. Спикер позволил.


Зал заседаний гудел, обсуждались какие-то вопросы, составлялись запросы, а время неумолимо приближало рабочий день к его логическому завершению.


Пробило 17.30. “Рабочий день окончен!” – объявил спикер, и депутаты начали лихорадочно рассовывать документы по портфелям.


“Как же окончен, товарищи, а как же я!” — вскочил высокий мужчина. “А вы, уважаемый, кто будете?” – недовольно посмотрел на мужчину спикер.


“Я этот, как его, Григорий Марченко, глава этого, как его, Национального банка… – от возмущения мужчина потерял дар речи. – Сами же вызывали, вот письмо от Елекеева!” — он потряс сложенным вчетверо листком бумаги.


“Ну, извините, вы у нас в повестке не значитесь, стало быть, не судьба сегодня…”


“Сами же уже полгода вызываете меня, уважаемый товарищ спикер, даже с милицией хотели, я по телевизору видел, как же так…”


“Я же сказал уже, не судьба значит…” – подвел итог спикер, и депутаты, подхватив портфели, вприпрыжку побежали к выходу. Через минуту зал опустел, и только в коридорах огромного здания парламента еще слышался переливчатый смех и хриплый гогот.


Возможно, все происходило не так, однако факт остается фактом – на прошлой неделе господин Марченко явился-таки в парламент, где еще с весны прошлого года его ожидали депутаты. А его не захотели слушать ни грозный спикер Жармахан Туякбай, ни депутат Сергей Дьяченко, жаждущий из уст Григория Александровича услышать, что же будет с бывшими вкладчиками бывшего Бизнес-банка.


Это уже не цирк, это детский сад какой-то…

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...