Заявление партии “Ак жол” в связи с арестом члена Политсовета ДВК Мухтара Аблязова

В связи с арестом члена Политсовета движения ДВК Мухтара Аблязова Президиум Демократической партии Казахстана “АК ЖОЛ” считает необходимым заявить следующее:

Аргументы, приведенные Агентством финансовой полиции в качестве основания для изменения меры пресечения М. Аблязову, являются, на наш взгляд, несостоятельными.

Как известно, расследование по данному делу идет с 1999 года, и все это время М. Аблязов занимался публичной деятельностью, ни от кого не скрываясь. Также в заявлении Агентства финансовой полиции не приводятся факты, свидетельствующие о том, что М. Аблязов как-либо влияет и пытается оказать давление на ход расследования дела.

Все вышеуказанное, а также совпадение во времени беспрецедентных решений о немедленном, до рассмотрения апелляционной инстанцией, закрытии газет “Время По” и \»Деловое Обозрение “Республика” с арестом М. Аблязова указывают на несомненную политическую подоплеку принимаемых властью мер.

Президиум Демократической Партии Казахстана “АК ЖОЛ” обращается к Генеральному прокурору РК с просьбой изменить меру пресечения М.Аблязову и немедленно освободить его из-под стражи.

Со своей стороны члены Президиума готовы дать личное поручительство о том, что они гарантируют надлежащее поведение М.Аблязова и его явку по вызову органа, ведущего уголовный процесс .

Президиум Демократической Партии Казахстана “АК ЖОЛ” выступал и выступает за принятие жестких, последовательных и гласных мер по борьбе с коррупцией и преступностью на основе равенства всех перед законом. Данные меры не должны носить избирательный характер. В этой связи считаем необходимым, чтобы Агентство финансовой полиции и другие правоохранительные органы проинформировали общественность о результатах рассмотрения фактов коррупции и злоупотреблений со стороны бывших и ныне действующих высокопоставленных чиновников, получивших публичную огласку.

Президиум
Демократической Партии
Казахстана “АК ЖОЛ”

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...