Обращение представителей объединенной демократической оппозиции к работникам правоохранительных органов

Работники правоохранительных органов!

К вам обращаемся мы, представители объединенной демократической оппозиции.

Наши имена вам хорошо известны, они стоят под этим обращением.

Мы призываем вас сохранять верность профессиональному и гражданскому долгу и не участвовать в незаконных репрессиях против лидеров оппозиции, развязанных коррумпированной верхушкой в страхе перед неотвратимо надвигающейся ответственностью.

27 марта, по надуманному обвинению, с попранием законных процедур, арестован Мухтар Аблязов. На самом деле его “закрыли” потому, что телеканал “ТАН” вел прямую трансляцию Собрания демократических сил 19 января, а газеты “Деловое обозрение Республика” и “Время По” рассказывают казахстанцам о швейцарских банковских счетах президента Назарбаева, его родственников и приближенных.

Силовые органы не должны участвовать в войне против своего народа. У вас тоже есть жены и дети, и мы хотим, чтобы они гордились вами, а не стали заложниками агонии неправового режима.

Народ забывчив, но не беспамятен. И в этой памяти еще свежи кровавые уроки 1937 г. и 1986 г. Новейшая история Казахстана творится здесь и теперь, и в этой истории ваше место рядом с народом!

Будьте с Народом и Законом, Вы нужны демократическому будущему Казахстана.

Галымжан Жакиянов, Серикболсын Абдильдин, Ирина Савостина, Галым Абильсиитов, Гульжан Ергалиева, Петр Своик, Нурбулат Масанов, Евгений Жовтис, Амиржан Косанов, Зауреш Батталова, Толен Тохтасынов, Борис Сорокин, Маржан Аспандиярова, Бахытжамал Бектурганова, Тлек Альжанов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...