Смешной “публицист” Федя Мироглов

Ответ “защитникам межнационального согласия”

Не так давно в газете \»Доживем до понедельника\» появилась статья некой Альбины Корабейниковой “Не русский вопрос”. Статья весьма громоздкая и туманная, с обширным цитированием работ “соловья русских общин” Федора Мироглова.

Для того чтобы понять смысл статьи и выделить из нее так называемый “сухой остаток”, наш корреспондент обратился к самому Федору Мироглову за комментариями и разъяснениями. Вот, что он ответил: “Свое отношение к медиа-холдину 31 канал, в который входит газета “Мегаполис” и, как составная часть этого издания, интернет-сайт “Навигатор”, а также к его руководству я озвучивать не буду. Если бы вы были из другого издания, тогда я ответил бы на любые интересующие вас вопросы, касающиеся как руководства этих СМИ, так и самих этих изданий”. Вот такая принципиальность, значит. С “плохими парнями” от журналистики наш “публицист” и разговаривать не хочет. Пришлось снова и снова перечитывать труды “публициста”, чтобы понять все же суть его обвинений. Недюжий талант “публициста” и его блестящее владение пером позволили все же сделать это.

Как ни покажется странным, но суть упомянутого опуса так вот прямодушно выражена в следующей цитате: “То ли дело господин Своик, который год назад на мой вопрос: \»За счет чего Вы живете, нигде не работая долгое время?\» — уклончиво ответил: \»С Божьей помощью перепадает с миру по нитке\». Поделитесь опытом, Петр Владимирович, как бы и нам умилостивить Всевышнего”. Значит, все дело в том, “как бы и нам умилостивить Всевышнего” на предмет средств к существованию.

А все остальное — это просто политический донос в самом его гнусном и примитивном виде (“а куда смотрит Министерство информации и общественного согласия (я подчеркиваю, общественного согласия!) да и прочие госструктуры?”), ничем не подтвержденные обвинения, изложенные неграмотно, а зачастую просто смешные. Приведем некоторые примеры.

Цитата: “На совесть постаравшись, издатели дополнили сей “шедевр” неоднозначными картинками: батыр, держащий отрубленную голову поверженного врага, и всадник европейского вида, бьющий копьём в щиты тюркских воинов… Ведь налицо явное разжигание межнациональной вражды и претворение в жизнь действий, изображённых на публикуемых картинках (а возможно, и чьих-то планов)”. Да будет вам известно, дорогой Федя, что автором “неоднозначных картинок” является известный во всем Казахстане Е.М.Сидоркин (на всякий случай приводим выходные данные альбома: Альбом Е.М.Сидоркина, Казахский эпос, изд-во “Жалын”, 1976 г.). Очевидно, что, по версии “публициста”, художник Сидоркин еще в 1976 году разжигал межнациональную вражду и замышлял что-то недоброе… Ах, Федя, Федя… Учиться надо было в молодости…

Еще одна цитата: “Интересен факт совпадения взглядов (а может и не только взглядов) руководства газеты \»Завтра\» и \»Мегаполис\». Проханов часто печатает материалы известного публициста А.Дугина, пропагандирующего теорию \»Евразийства\», как новой национальной идеи, при которой будут слиты в единое целое государства и народности (в сущности, это одна из форм завуалированной пропаганды космополитического интернационализма). В \»Мегаполисе\» также регулярно пропагандируют данную идею местными материалами и регулярными перепечатками \»евразийщины\» и других материалов из \»Завтра\»… Кроме того, в ноябре этого года газете \»Мегаполис\», в лице её редактора, давали эксклюзивное интервью ведущие публицисты \»Завтра\» А. Дугин (движение \»Евразия\») и Г. Джемаль (\»Исламский комитет\»), выйти на которых можно было только через Проханова”. Да будет вам, Федя, известно, что господа А.Дугин и Г.Джемаль являются крупнейшими философами современности (почитайте философскую литературу), но, как вам ни покажется странным, придерживаются диаметрально противоположных взглядов. Ваше понимание “евразийства” только еще раз подчеркивает вашу вопиющую безграмотность и необразованность. А контакт с указанными философами можно очень просто установить и без г-на А.Проханова, с которым я вообще лично незнаком. Для этого существуют очень простые средства, например, Интернет и электронная почта. Так что ваши конспирологические догадки, конечно, выглядят очень зловеще, но к реальности отношения никакого не имеют. Проще надо быть, проще…

И последнее: “Среди первых лиц редакции практически нет казахов (имеется в виду газета Мегаполис” — Ю.М.). Русских нет совсем. Иные русскоязычные демократы, заведующие в редакции идеологией…”. Особенно умиляет фраза: “практически нет казахов”. А что, теоретически они есть? Вы, Федя, в школе учились? Могу вас, Федя, заверить, что “среди первых лиц редакции” все же “практически есть казахи”. А вообще, для вас, так пекущемся о межнациональном согласии, это имеет большое значение? И кто это такие “русскоязычные демократы”? Очевидно, нерусские, но говорящие почему-то по-русски? И это вас сильно огорчает? Что-то здесь не так, какая-то национальная озабоченность… Может быть, вы, Федя, имеете в виду… ну вы сами знаете кого… Вы их тоже не любите? Как нехорошо, Федя…

Совет на прощание. Учитесь, Федя, получайте знания… и уверен, из вас что-нибудь да получится в результате. И главное — не пишите больше о том, чего вы не понимаете.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...